, ,

這兩天的垃圾引用創下2007年新高

Posted by

這兩天的垃圾引用創下2007年新高

好吧,承認這標題只是聳動。

在Blacklist系統加持下,本網站Blog還是不能阻擋垃圾引用機器人的洪流。

這兩天垃圾人廠商灌入的垃圾引用數量之多,到了令人乍舌的程度,因為已經沒什麼關鍵字還可以打廣告引用了,就轉成形象廣告、旅遊廣告,然後找一堆免費網頁空間來放連結,再透過程式發出引用到瀏覽次數高的文章,這是近幾個月的趨勢。

防堵辦法似乎沒有,因為機器人總能找到出路,Try and Error的法子有效果,但耗費時間。朋友單位的論壇也是碰到一堆來貼廣告的瘋子,除了看到刪掉之外,還是要做特定字彙過濾、阻擋,以及加強帳號稽核才行。

但是,對於垃圾引用這種不需要帳號的產物,只能透過反垃圾引用系統來防止,也沒辦法像對付垃圾迴響一樣,用驗證碼來實行。

所以只好碰到有垃圾引用就加入過濾字串,消極地防範漏網之魚。

先前提過Pixnet的垃圾引用對抗方法,倒是不錯呢。

AI Chatbot Avatar
⚠️ 我們採用 GPT 模型與你對話,僅當作資料參考而已,並不為回答內容的正確與否負責。: P 另外,GPT 模型拿到的訓練資料並不是最新的。如果想要更新的資料,歡迎使用微軟的 Bing。