,

OpenAI 推出創新的人工智慧技術 GPT-4o:對話人工智慧的革命性進步

Posted by

在對話人工智慧(AI)領域中推出了創新的人工智慧技術,OpenAI 宣布了最新的創新技術,GPT-4o

且現在GPT-4o已經開放 OpenAI 的費用用戶試用了,我已經在測試囉。

這個AI[新模型擁有比之前版本更好的性能和效率,讓用戶能夠與ChatGPT進行逼真的語音對話,是該公司的新旗艦 AI 生成工具。

在日前 Google 宣布了更新過的Gemini AI 後,OpenAI 回應他們更新的核心產品,可說一舉繼續鞏固其在對話人工智慧領域中的領先地位。

OpenAI 技術長Mira Murati,在美國舊金山舉行的發表會中說:「這個新模式將於未來數週整合進 OpenAI 產品中。」

我們看了 OpenAI 的影片,可以發現研究人員的展示中有一些新的功能,包括提供即時回覆沒有延遲,並允許用戶打斷ChatGPT 的對話,這些特點在現有的聊天機器人算是創舉了。

GPT-4o 的測試成績效率也相當斐然,各項成果都優於先前的 AI 人工智慧模型,如 GPT-4、Gemini等。

這次 OpenAI 的春季新品發表會可是引起我們的更多想像。這個新模型不僅能看各種文本、看圖像,還能拍環境給它看,更厲害的是,它能讀情緒,還懂 50 種語言,能言善道,反應超快,最重要的是——將免費開放給所有使用者。

我目前測試 GPT-4o,真的覺得它比GPT-4更快、反應更佳,很推薦大家也來試用看看。

另外,OpenAI 不但推出了新 AI 模型,還有發表桌機版 ChatGPT,全新使用者介面更讓我們期待未來與聊天機器人的互動。未來,所有使用者都可以和 ChatGPT 進行視訊通話,是另一種 AI 應用的提升。

OpenAI 的估值已經突破 800 億美元,為了保持領先地位,他們不斷投入大量資金在 AI 處理器和基礎建設上,並訓練和改進模型,同時也在積極尋找怎樣可以獲利,這點我是還滿關注的。

這次的 GPT-4o 中的「o」,代表著「omni」全能的意思,強調了這個模型在各種應用場景中的廣泛適用性和多功能性。

當使用者與 ChatGPT 打招呼,它會用音訊模式回答:「嘿嘿,怎麼了?今天我怎樣才能讓你的一天變得美好呢?」 我相信這樣的互動體驗,會讓人對 AI 的互動模式更為改觀。

GPT-4o 新模型可以在 232 毫秒內回答用戶的音訊提示,這反應速度幾乎和真人無異,確實讓人讚嘆。

另外,GPT-4o 的講故事能力也讓人眼前一亮,無論是戲劇化的還是機械式的,它都能輕鬆駕馭。甚至可以要求它用唱的來講故事,這種靈活性真是前所未有。

而在音訊模式下,GPT-4o 可以擔任雙向翻譯工具,不同語言間可以對話,它強大的語言處理能力也讓人印相深刻。

不僅如此,GPT-4o 在算數學和寫程式語言方面也展現了有別以往的實力,讓我們是更加期待相關的成果釋出。

預期這幾週 GPT-4o 應該就可以對外界市場用戶正是提供使用了,也期待未來的 GPT-5 模型的釋出。

歡迎留下您的想法與意見:
新網站新氣象,會想到緞帶教堂的美好
一直很喜歡的緞帶教堂 Ribbon Chapel
2024 年 5 月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031