Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期三, 六月 10, 2009

你拍攝的 G-Sensor。

點圖進入遊戲

系列:HILG
注意:第15步之後,也就是暗格打開後請往右轉,因為小影往左轉之後變1片白濛濛,不曉得其他人會不會有同樣情況,所以盡量避免吧,或者在左轉前先按SAVE。

 

 


 

攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

1. 門畫面。
 盆栽後得「紅沙瓶」。
 沙發坐墊底得「電池」。
 沙發背後得「藍沙瓶」。

2. 8門櫃畫面。
 頂層得「搖控器」。
 第2層得裝有電池的「空瓶」。
 底層得「2字模型」。

3. 電視機畫面。
 盆栽得「螺絲起子」。
 電視機下射燈亮著後出現數字。
 右方書本中紅色書打開得打示。

4. 綠色櫃畫面。
 得「磁石」。
  檢視畫,看見3 x 3 = 9個杯,1些有紅色、黃色。左下角黃色杯象徵「搖控器」的1,紅色杯推斷與某種密碼有關。

5. 「空瓶」裡電池の取出。
 把「空瓶」打平,用「磁石」吸著瓶底,垂直「空瓶」,取得「電池」。

 將「電池」x 2放入「遙控器」。

6. 電視機畫面。
 用「遙控器」啟動電視,發現3 x 3 = 9個格子,左下是黃色1。根據第4點所得提示,點擊紅色杯位置的數字,然後按CHECK,退回。
 打開最左邊櫃,取出「放大鏡」和「酒杯」。

7. 綠色櫃畫面。
 檢視畫,用「放大鏡」查看黃色杯4位數字。

8. 電視機畫面。
 用「遙控器」啟動電視,輸入第7點所得數字,按CHECK,退回。
 打開第2道櫃門,取得「槌子」和「電線」。

9. 綠色櫃畫面。
 用「槌子」打翻黃色杯,檢視桌上數字。

10. 電視機畫面。
   用「遙控器」啟動電視,輸入第9點所得數字,按CHECK,退回。
   打開第3度櫃門,取得「叉子」和「黑色鑰匙」。

11. 綠色櫃畫面。
    打開窗簾,用「黑色鑰匙」打開窗戶,退回,檢視桌上數字。

12. 電視機畫面。
   用「遙控器」啟動電視,輸入第11點所得數字,按CHECK,退回。
   打開第4度櫃門,取得「綠沙瓶」。
   發現3 x 3 = 9個杯,其中3個紅色,退回。

   用「遙控器」啟動電視,輸入第4個櫃所見紅色杯位置,按CHECK。出現 x x x =。

   根據第3點紅色書所得提示,解開紅色杯的密碼後,將「叉子」放在◎上(◎代表電視機下射燈),所得密碼用於開啟右頁所示的東西。
   因此,將「叉子」放在射燈上,開燈,得出4位數字(8963)。
   根據電視提示,將8963代入公式,8 x 9 x 6 x 3 = 1296。

13. 門畫面。
   在灰色裝置右側插上「電線」,將「紅沙瓶」、「藍沙瓶」、「綠沙瓶」倒轉放入孔中,然後將長方形的數字調至與瓶底數字相同,直至3盞燈都亮起。
   此時門能開啟,打開發現廁所。

14. 廁所畫面。
   用「螺絲起子」卸下畫的左上角的螺絲,掛畫箭頭指向下。
   將廁蓋蓋上,退回,往上發現保險箱,輸入第12點所算出的密碼,1296。打開得「5字模型」。

15. 8格櫃畫面。
   左邊橙色裝置放入「2字模型」和「5字模型」,得「相片」。
   依照「相片」的2、5圖示開關櫃門,2的路徑是開,5的路徑是關。
   你拍攝的 G-Sensor@25圖解。
   完成後櫃門會鎖上,退回,點櫃上的暗格。暗格打開,放入「酒杯」,得「零件」。(記得往右轉)

16. 廁所畫面。
   坐廁右側裝上「零件」,點下,坐廁升起,出口出現。

- 脫出 -

惜嵐` 發表於 12:22 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (2381)

星期四, 六月 4, 2009

你拍攝的 Lights。

點圖進入遊戲

系列:Neural
簡介:雖然你不知為何被困在這裡,但總得逃出去吧?(好奇怪的簡介,不過它的確醬寫Orz)
   多語言選擇請至:
http://neutralxe.net/esc/
注意:遊戲有2個結局,脫出後不能返回,因此在第1個結局脫出前請先按SAVE。

小影〃曰:昨天小影忘了SAVE就在第1個結局脫出了,還有1絲希望以為會像灯りの在り処那樣有個返回的按鈕,結果沒有Q口Q!! 那數學題快要算到腦爆炸了(是本人數學太差ˇˇ)。
     小狗超可愛,還有櫃上有倉鼠的照片>ˇ< 如果還有兔子那就更好了,哈哈。
     那個小遊戲今天居然新增Easy Start,哼哼,我昨天還輸那麼慘,整個虧很大大大大大ˋˇˊ。
     最後,作者的建議很重要,"I think note and pen are necessary for solving"。

 

 


 

攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

  

1. 盆栽畫面。
 置物架上得「望遠鏡」,該位置有4個孔。
 點上方望見天窗,用「望遠鏡」查看發現過3關。

2. 沙發畫面。
 沙發右邊底下得「小雞頭」。
 右邊靠墊得「遊戲機」。
 沙發左側背得「紙團」,翻開是「提示紙」。
 沙發右側側發現紅色按鈕 和 2個孔,按鈕是操控小閘的開關。
 沙發上的圓,盒子旁得「尺」。
 將「小雞頭」插入5邊形孔。

3. 書桌畫面。
 第3個抽屜得「太陽能裝置」。
 書桌左邊有道小閘,內有螺絲起子。
 書桌右側看到1堆ABCD。根據「提示紙」,拿出有相同圖形的「尺」,把「尺」放在英文字上,移動直至5個孔都有英文字。將字母配合圖形,與「提示紙」組合,得出按鈕次序。

4. 盆栽畫面。
 拿開中間掛畫,輸入第3點所得按鈕次序,得「灰色鑰匙」。

5. 取得螺絲起子步驟。
 書桌畫面。
 用「灰色鑰匙」打開第1個抽屜,得「連繩鉤子」。
 書桌左邊,將「連繩鉤子」鉤住小閘內的螺絲起子。

 沙發畫面。
 按紅色按鈕,小閘打開後拉繩子。

 書桌畫面。
 左邊得「10字螺絲起子」。

7. 盆栽畫面。
 用「10字螺絲起子」打開最左邊的盆栽,得「白盒」。
 用寶箱的鑰匙打開「白盒」,得「氧化銀電池」,並發現盒內有堅果。

8. 門畫面。
 置物架上發現提示紙,燈色字,符號代表書桌上的燈,過3關的O ×代表開關;灰色字,代表球丟入管道會有東西掉出來;黃色字,代表小雞頭可以轉。
 用「10字螺絲起子」卸下相架後的螺絲,移開櫃子發現暗門。打開暗門近看有白色符號 與 紅色螺旋。
 白色符號是過3關的各個部分,∟代表右上角,□代表中間,如此類推。
 根據剛才所見提示紙,將白色符號 與 過3關組合,得出燈的開關次序。

9. 書桌畫面。
 點燈,根據第8點所得燈的開關次序按按鈕,左開右關。成功得「氧化銀電池」。

10. 將2枚「氧化銀電池」放入「遊戲機」,只要打破High Score就可以,覺得難的話可以按Easy Start。完成後會看到1排小雞頭的方向。

11. 沙發畫面。
   根據第10點所得提示扭動小雞頭,完成得「1字螺絲起子」。

12. 門畫面。
   用「1字螺絲起子」卸下門的木板,得「木板與螺絲」。
   用「望遠鏡」查看,看到不同方向的3角形、金色鑰匙,而且金色鑰匙後有東西。

13. 沙發畫面。
   沙發右側,崁上「木板與螺絲」。

14. 書桌畫面。
   檢視小閘位置,發現暗道,
得「綠色鑰匙」。
   用「綠色鑰匙」開啟牆上綠色正方形,按鈕凸出。根據第12點所見3角形的方向依次鍵入,完成得「Y形彈弓」。

15. 門畫面。
   點門的長方口,將「Y形彈弓」和「白盒」組合,把金色鑰匙彈下。
   用「望遠鏡」查看,發現4位數。

16. 盆栽畫面。
   將「太陽能裝置」放在最初望遠鏡的位置,退回 x 2,再檢視裝置。
   紅色按鈕是重置 及 確認,中間按鈕是 x 10,右邊按鈕是 + 7,將數字調至第15點所見的4位數。完成按紅色按鈕,出現3個羅馬數字。

17. 門畫面。
   點櫃的右下,輸入第16點所得羅馬數字。打開櫃門得「食物盆」。
   檢視「食物盆」,底下有紅色螺旋。
   將「食物盆」放到左則暗門外,退回,點金鑰匙,退回,檢視食物盆,拿「球」。

18. 書桌畫面。
   打開綠色正方形,打開暗格,放入球。
   小閘位置取得「狗糧」。

19. 門畫面。
   暗門,將「狗糧」打開倒入食物盆,退回 x 2,再檢視,得「金色鑰匙」。
   用「金色鑰匙」開門。

20. 走廊畫面 - 面向房間。
   門後發現各解謎密碼組合了。
   小閘上方,按下紅色按鈕。

21. 走廊畫面 - 面向牆壁。
   掛畫卸下了,出現剛才的解謎。根據第20點所得密碼組合進行解謎,完成得「太陽鑰匙」。

「太陽鑰匙」是開啟走廊門的鑰匙,這是第1個結局,1去不能返,若有意玩第2個結局,請先按SAVE。

22. 檢視「太陽鑰匙」,發現4位數。

23. 盆栽畫面。
   點太陽能裝置,輸入第22點所得4位數,完成得「菱形鑰匙」。
   用「菱形鑰匙」開啟寶箱,得「鏡子」。
   將「鏡子」掛在最左邊掛畫。

24. 走廊畫面 - 面向牆壁。
   打開掛鉤,讓太陽能板吸光至綠燈亮起,小閘打開。

25. 走廊畫面 - 面向房間。
   從小閘離開。

- 脫出 -

惜嵐` 發表於 7:53 PM | 靜態連結 | 迴響留言 (5) | 引用列表 | 觀看 (4625)

星期二, 六月 2, 2009

你拍攝的 Smile for me。

點圖進入遊戲

系列:Robamimi

 


攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 置物架畫面。
 左則有4本不同顏色的書,封面都寫上顏色的英文。置物架右下角有橙色E,而該行顏色為ORANGE,字數剛好6個與底部格數相同,故推斷每格櫃都象徵1個英文字母,因此第1行排列為RED;第2行排列為BLUE,如此類推。

 菱形書,"Take two steps from the sun.",sun代表日曜日(星期日),"Take three steps backward from the moon.",moon代表月曜日(星期1),右下角寫了decoration box 2 = 28 or 29,推斷以上都有關於日期,因此2 = 28 or 29代表2月有28 或 29天。
 拿起菱形盒,翻到背面發現7 x 8,根據上述菱形書提示,7月 和 8月都有31天,因此7 x 8 = 31 x 31 = 961。在菱形盒輸入961,打開得「yellow fuse」。

 水滴形書,內有符號,推斷中間的符號是少了筆的L 及 R,而箭嘴則代表從左到右 或 從右到左皆為可行。

 心形書,寫道建國紀念日放了50,000個氣球到天空。

2. 桌畫面。
 垃圾桶內找到「parts of something」。

 電腦上拿到「pencil」,打開得「red fuse」。
 電腦畫面的Rainbow Machine是1個3葉符號。

 桌上有個7個菱形按鈕的裝置,紅色代表星期日。根據第1點菱形書題示,先從紅色菱形往右走2步(按第3格),然後從第2格往左走3步(按第6格),再從這裡往右走2步(按紅色菱形),完成得「orange fuse」。

3. 扭蛋機畫面。
 在左則裝上「parts of something」,形狀就像在水滴書所見的符號。
 根據第1點在水滴書發現的提示,轉動手把的次序為左、右、左、右、右、左 及 左、右、右、左、右、左,取得2個「capsule」,打開得「green fuse」 和 「triangule shaped key」。

4. 壁佈版畫面。
 發現3張5邊形便條,上面寫有數字,以及1張心形便條,上面畫了1個氣球 / 1234。

5. 置物架畫面。
 根據第1點心形書提示,將50,000 / 1234,所得餘數為640。在心形盒輸入640,得「pentagon shaped key」。打開暗格得「purple fuse」。

 用「triangule shaped key」打開3角形書,發現與置物架相似的圖案,上面編有數字。根據第1點所發現置物架的規律,得知123的排列為GOD。
 在3角形盒輸入GOD,得「cyan fuse」。

 用「pentagon shaped key」打開5邊形書,"new our foot"共10個字母,根據第4點所得數字,根據數字找出相應字母,得出結果為two one four。
 在5邊形盒輸入214,得「blue fuse」。

 根據第2點在電腦看到的符號,發現其實每本書的都有3葉符號,水滴1個、心形2個、3角形3個、菱形4個、5邊形5個。以找3角形盒密碼的方法為基礎,3葉符號的數量代表次序,得出字母排列為ANGEL。

6. 電腦畫面。
 輸入ANGEL解鎖,出現圖解。

7. 機器畫面。
 打開機器,將7支「fuse」依圖示放好。

8. 電腦畫面。
 按FUSION.

9. 機器畫面。
 取出「rainbow fuse」。

10. 樓梯畫面。
   把「rainbow fuse」丟出去。

- 過關 -

惜嵐` 發表於 6:06 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (2087)

星期三, 五月 27, 2009
  你拍攝的 Tipping Point Chapter 4。

點圖進入遊戲

系列:Dan Russell-Pinson
操作:使用物品時當物品發光代表位置正確。
 

小影〃曰:感覺物品好像用回英文比較方便,因為本小影英文實在爛的非常,熊熊譯了1堆奇奇怪怪的東西,所以我想這樣應該大家都看的方便吧?

 


攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 小屋畫面。
 小屋左下方取得「Green Fuse」。

2. 小屋內畫面。
 裝置上取得「Red Fuse」。

3. Fuse Box畫面(小屋往左)。
 這是掌控小屋電源的地方,根據"Gru",左邊放「Green Fuse」,右邊放「Red Fuse」,開關往上。

4. 橋畫面(小屋沿小徑上)。
 水裡有樣東西要把它釣上來,按把手可移動魚竿,點收線位置作垂釣動作。得「Metal Container」。

5. 打開「Metal Container」取出「Paper Scrap」。

6. 小屋內畫面。
 開燈,拿起Swithbox,拿出「Paper Scrap」,根據數字開關按鈕。如656,Swithbox中沒有65,因此分割應為6、56,如此類推。完成畫面出現Tommy,他說爸爸的房子就在橋對面。

7. 溫室畫面。
 溫室左邊有道小門,打開取下「Morse Code Legend」,並依照小門後的圖案扭動水掣。上方水槽的水會流下,取得「Crowbar」。

8. 房子畫面(溫室往右)。
 取得「Signal Lamb」。
 走到門前,按下燈,掉出「Key Keeper」。

9. 溫室畫面。
 看見天上有飛機打著信號,拿出「Morse Code Legend」作對照,並根據右邊"SIGNAL / RESPONSE"用「Signal Lamb」打出所需信號。信號正確符號會往上飄,飛機會降落。發現飛機吊著的箱子上寫有倒轉的數字,而紅色部分標示著UP,因此數字仍由上而下排列。

10. 拿出「Key Keeper」,輸入第9點所得密碼,得「House Key」。

11. 小徑畫面(溫室往後)。
   發現剛才的箱子,用「Crowbar」撬開木板,取得「Matter Encoder」。
   點擊保麗龍可彈走它們,取得「Vacuum Tube 7」、「Vacuum Tube 8」。

12. 小屋畫面。
   用「House Key」開門進去。

13. 小屋裡畫面。
   進入電腦室,點擊Power Panel,這用來開啟閉路電視,顏色順序正確則可順利啟動,即如紅色是對的就是對的,不管你按哪顆紅色都可以,若順序錯誤則重來。完成後再次與Tommy對話。

   點擊電腦的小遊戲,上樓在紅色門左邊牆壁的縫隙中得「Euro」,紅色門的底板發現CRACK糖紙。下樓點自動販售機,投入「Euro」,購買第2個「Crack Bar」。上樓在紅色門下縫隙遞入「Crack Bar」,得「Gold Key」。用「Gold Key」開啟紅色閘,進內取得「Hammer」。點紅色門左邊的燈,用「Hammer」敲碎符號位置,得「Bronze Key」。用「Bronze Key」開啟紅色門,打開竟是溫室?點擊糖紙看見Access Grant字條,小遊戲完成。

   進入書房,取得「Handkerchief」、「Music Box」。

14. 石像畫面(溫室往左)。
   取下石像下3個圓的中間那個「Unkown Device」。

   點石像頭部,用「Handkerchief」擦拭污漬,鼻子 > 耳朵 > 眼睛 > 肩膊,出現月亮圖案。

15. 溫室裡畫面。
   從「Metal Container」取出「Shrimp」,並拿出「Music Box」播放音樂。喚醒紅鶴時,以「Shrimp」引誘牠站起來(不是給牠吃唷),爭取時間拿到「Vacuum Tube 5」、「Vacuum Tube 6」。

16. 房子裡畫面。
   進入書房,拿出「Unkown Device」,6點鐘位置可將圓旋轉。根據第14點石像的提示,把它旋轉至中間圖案是月亮。放下「Unkown Device」,拿出長方形所標示的4本書。按椅子2側可移動。完成後得「Vacuum Tube 1」、「Vacuum Tube 2」、「Vacuum Tube 3」、「Vacuum Tube 4」。

17. 拿出「Matter Encoder」,把所有「Vacuum Tube」裝上,出現_ _ _ _ CORRECT,數字代表有多少個位置正確,調換Vacuum Tube至全部正確。

18. 房子裡畫面。
   進入電腦房,將「Matter Encoder」安裝在電腦旁的空位,然後與Tommy對話。之後你會被敲暈,醒來在小屋中。回來電腦房,再次與Tommy對話。

- 過關 -

惜嵐` 發表於 3:59 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1894)

星期二, 五月 26, 2009
你拍攝的 Tipping Point Chapter 3。

點圖進入遊戲

系列:Dan Russell-Pinson
操作:使用物品時當物品發光代表位置正確。

小影〃曰:玩Spoke and Spell時若輸入不雅文字,它會回你SHAME ON YOU XD。

 


攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 被砍斷的樹畫面(鸚鵡往左)。
 取得「長梯」。
 樹幹上有甲蟲,游標移過去可作驅趕動作。右邊有葉子,點葉子把它拉下,可連接到樹幹。因此,當甲蟲走到連接處時,拉下葉子讓牠走上去,最後會走到蜘蛛網,取得「甲蟲」。

2. 樹屋畫面(鸚鵡往右)。
 放上「長梯」,爬上樹屋。

3. 樹屋裡畫面。
 在風鈴拿1塊「玻璃」。
 工作桌上得「黑色錄音帶」。 

 進入左邊房間發現Tommy,與他對話得「指引」 與 「START按鈕」。
 吊籃上得「粉紅色錄音帶」。

 右邊電腦桌,得「線路板」。
 拿起紅色MERMAN遊戲機,按右邊的黑色按鈕可啟動遊戲,把9宮格的燈亮至與桌上符號1樣,完成後得「小鍵盤」。
 將「粉紅色錄音帶」放入錄音帶放音機,按右上按鈕開始播放,窗外巨嘴鳥會跟著跳舞,最後掉下,拿回「粉紅色錄音帶」。
 將「黑色錄音帶」放入錄音帶放音機播放。

4. 樹屋畫面。
 點巨嘴鳥,牠會咬斷葉子,發現樹上有獅子像,雙眼亮燈(只有在黑色錄音帶播放期間裝置才會啟動)。根據黑色錄音帶的圓形貼紙,把獅子眼調為左藍右紅,按下巴出現鍵盤。(此時可拿出「黑色錄音帶」)
 根據「黑色錄音帶」的英文字:Twelve Squared Plus Twelve,即輸入122 + 12 = 156。輸入完成按ENTER,得「太陽眼鏡」、「STOP按鈕」、「電池」。

5. 鸚鵡畫面。
 用「玻璃」反射光線弄醒鸚鵡,並引導牠走到右邊撞下「果實」。

6. 被砍斷的樹畫面。
 戴上「太限眼鏡」,發現右邊樹寫著TELEPORT↑。

7. 樹屋裡。
 右邊電腦桌,拿起Spoke and Spell遊戲機,按ON,然後輸入TELEPORT,按↑,拿起出現PICK ME UP的「LED顯示屏」。
 
拿出「線路板」,裝上「START按鈕」、「STOP按鈕」、「電池」、「小鍵盤」、「LED顯示屏」。
 按電視右下角按鈕,然後按鍵盤右上角按鈕,螢幕出現遊戲。
 在鍵盤旁拿起插頭插在左上角,按START開始遊戲。
 上下左右與角位是行走方向,按中間按鈕準備攻擊,再按方向鍵決定攻擊方向。第1關找到城堡進入第2關,第2關左上角找到小人,不要幹掉他,否則GAME OVER,走到小人的位置就可以讀取資料了。

 中間工作桌,在碗放入「甲蟲」、「果實」,倒入醋,開火水燒好就倒入熱水,用搗碎器壓碎碗裡的藥,拿起「碗」。

 左邊間房,遞「碗」給Tommy喝藥。

8. 鸚鵡畫面。
 用「玻璃」引導鸚鵡走到中間,牠會踩在後面的樹枝,樹枝彎下發現出口。

- 過關 -

惜嵐` 發表於 2:01 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1663)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 > >>