Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十一月 25, 2004
Collablog,繼Gblog後的大型部落格選擇
Gblog 2.0雖然相當好用,速度快,建構方便,且不需要資料庫,適合想要簡單架設部落格,卻要有媲美三大部落格工具功能的人。但由於它不支援資料庫,僅採用PHP和檔案系統的方式運作,可能會在更多人或大型社群使用時造成效率還有功能上的一些問題,目前也沒有繼續新的計畫。

支援mysql + php的Collablog誕生了,這也是Blog團隊開發的另一個部落格工具專案,而且是針對大型社群、企業用戶、學院體系來設計的。Collablog這個字有Collaborative加上Blog的意義,換言之會更著重共同合作的部分。心情愉悅起來,因為我喜歡這個簡潔、有力的系統,讓Blogging成為日常生活的一部份,也希望更多人可以一起使用。
迴響留言
尚無迴響
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=36
沒有引用










Collablog Portal enabled