莊生夢蝶
不要將別人的痛苦認為是幸福
由 薄荷水晶 發表於 22:30, Oct 16, 2007 | 文章分類: 人生百態, 工作職場 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7571
最近因為生病吃藥關係,可能是副作用問題也或許是身體狀況不佳問題,最近食慾很差而且有時候還會出現突然反胃嘔吐。

對於我而言現在每天該怎麼吃東西才不會想吐,才可以補充足夠養分是很頭痛的問題。
但…
忽然被一個新來的工讀小妹用非常羨慕的口吻說:「真棒!!這樣可以瘦很多耶!!」

很棒嗎?在心中忽然悶了起來,因為這對我是痛苦…

但是類似這種狀況其實在你我身邊可能都會發生,可能你覺得每天住在海邊享受海風的感覺很舒服,可是可能對一部分的人而言,這是一個痛苦…
因為每個人的價值觀及想法都不一樣,你的痛苦可能在於他人眼中是幸福的,可是你眼中的幸福在他人眼中可能是個痛苦。
在羨慕他人之際或許他人正在痛苦當中,而所謂的幸福還是痛苦其實端看當事者的心。
相對的要怎麼將自己的痛苦變成幸福,也是要看自己要如何的去努力與改變。




題外話:
那個新來的工讀小妹,其實因為自己最近很減肥減不下來。
聽說他常常吃東西吃一起就挖喉嚨讓自己嘔吐,有時候還會好幾天不吃東西。
但是對他而言這很難維持,可是在我身上卻是每天渡過類似的痛苦生活。
吃東西一定要小心也要少量多餐,讓自己身體有足夠的養分跟抗體,但是有時候還是會出現噁心嘔吐的狀況,看到食物完全只感覺到噁心…
或許他就是希望可以這樣,但他沒有想到這樣的原因跟下場是什麼。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處