莊生夢蝶
單純的玩遊戲,並不想被遊戲玩。 
由 薄荷水晶 發表於 6:34, 五月 29, 2006 | 文章分類: 電玩遊戲, 人生百態 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6358
進入WOW大約好幾個月過去了。

起初個人喜好與因素選擇PVP的部落方,但因於男友不喜歡PVP又喜歡美型的聯盟,半被迫的轉戰PVE的聯盟。
(說真的其實男生比女生還愛美....。)


剛踏入新的伺服器時,也跟一些野團一起下副本。
但是因於個人上班時間屬於小夜班時段,下班很累,所以除非隔天休假或是當天下班沒事,才會上線,正常來說很少一直暴肝去玩。

因為以個人想法上認為,遊戲就只是遊戲,只是玩的高興愉快,也只是一個休閒,並不是因此被遊戲所控制人生,更不是因此而過度沈迷。

但是也不能說台灣人如何,但 居多數自己認識的人來說,幾乎以不要命方式在玩。

看這自己起初一起下副本的朋友逐漸的與自己等級慢慢差距顯著,也逐漸冷漠與疏離,或許該說這只是遊戲無須在意。

說不在意,那是騙人的,多少而已,但是會不會因此改變,仍然會說不會,仍舊以自己的時間為主,有空友時間我在下去玩,自己都忙不過來,下副本?衝等級?唉....

至於其他所謂代練或是BOT,個人還是認為是「人」跟「自己」在玩遊戲,並不是電腦也不是別人,買月卡點卡要讓自己玩並不是別人或電腦。





以上個人想法,或許對於一些人來說只是辯解,但是個人還是如此認為。
迴響留言
WOW已經淪為每天打卡上班的遊戲了。
由 真‧蓋特‧幻象卡爾 發表於 23:51, Jun 4, 2006 | 203.73.235.*
說的好....沉迷於線上遊戲的人
與其說在玩遊戲,不如說被遊戲玩
或者...更精確一點
被遊戲公司玩
由 小遊戲 發表於 11:27, Oct 20, 2007 | 218.174.227.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處