Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十月 18, 2007
中國GFW發威,Google、Live與Yahoo等主要搜尋都被轉到百般度爛
最近中國舉行17大,事前針對網路言論進行管制已經很誇張了,還對部份網路機房進行阻斷或要求改善互動式論壇類、博客等服務,可說是離真正的民主化差得很遠。

一國發展政策繫於少數人的決策,甚至還有很多人期待政治明星(如胡、馬)來拯救,為什麼兩岸的政治環境都有這樣的情形呢?莫非是漢人淺意識下的奴性?

今天可說是中國網路界的黑色星期四,中國的網路防火牆長城(Great FireWall) 發威,原本Google今天推出繁體中文版的Youtube網站,昨天還可以連線的,而今天許多中國網友都說看不到了。

而今日中國網友使用Google搜尋、微軟Live搜尋等主要的搜尋引擎,都會被轉到個人最討厭的百般度爛網站。 連雅虎搜索結果也跳轉到百般度爛,還有到谷歌博客搜索(網址blogsearch.google.cn),更是直接被轉跳到百般度爛首頁。

gfbdu
借用一下reno的抓圖

一個管制網路的政策可以無恥到這樣,真是服了這個牛政策制定團隊。

和諧社會.....

只能說,百般度爛啊。XD

updated: 台灣新聞媒體過一天後也開始跟進報導了
報復布希 中共封鎖美3大搜尋引擎
【聯合晚報╱編譯彭淮棟/美聯社華盛頓十八日電】
     

達賴喇嘛到美國國會領獎後,就傳出中國網友上網搜尋路徑被轉移的怪事,時機令人玩味。
路透

美國三大網路搜尋引擎的網站已被中共「綁架」,中國大陸的網路用戶18日使用這三大搜尋引擎時,被導向中國自己的「百度」搜尋引擎。分析家說,中共來這一招,可能是報復美國國會和總統布希頒發獎章給西藏精神領袖達賴喇嘛。

Google已證實Google在中國的搜尋引擎網站遭到封鎖,微軟公司則說還在了解。

「搜尋引擎圓桌會議」網站專研網路動態的分析師表示,中國網友上Google、雅虎和微軟網站,都被導向百度。

「圓桌會議」分析師貼文說:「中國對美國似乎已忍無可忍,因此把幾乎所有上Google、雅虎和微軟搜尋的人都導向中國自己的百度,作為反擊。」

達賴獲獎 中國反擊

分析師表示,封鎖三大引擎的確實原因和手法,目前尚未明朗,但眾所周知,中國一向嚴緊控制網路,過濾篩除與異議人士或達賴喇嘛有關的搜尋,無所不用其極。

布希17日不理中國反對,成為首位和達賴喇嘛相偕公開露面的美國總統,還呼籲中國終止「宗教迫害」。

達賴喇嘛並前往美國國會山莊,在正式儀式上獲頒國會金質獎章。那是國會表彰平民的最高榮譽,北京領導人為之怒氣橫生。

知名科技部落格網站TechCrunch的分析師也表示,美國網站在大陸被遭導向其他網站的情況比想像更廣泛,連YouTube 和Live.com也被封鎖。

他表示:「有人認為這事起因於布希頒獎給達賴喇嘛,但無法證實。」

YouTube也被搞鬼

【本報記者/台北報導】

根據美國之音今天報導,中國有關部門近日封鎖受歡迎的娛樂網站YouTube。中國網民使用YouTube時出現網站伺服器過慢無法登錄的資訊,這是網站被封鎖後出現的典型現象。

YouTube被認為是世界最大的視頻網站,其中不乏被認為是政治敏感的內容。中國經常封鎖一些官方認為內容不適當的網站,其中包括在政治方面比較敏感的法輪功以及台灣和西藏獨立等內容。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:27 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
哇... 真強
這個厲害....
中國商業競爭沒有公平可言
捧百度可真兇阿
由 r 發表於 21:19, Oct 18, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
美国国会和布屎总统没想到表达不满、颁个奖给达赖,竟然引出这等风波,误打误撞地这回的确让全国网民与全球网民都看懂了中国的民主。

驴象之辈也是遭罪,何必要在共产党召开十七大这么紧张的气氛下去惹毛它呢,布屎该回白宫想想如何擦屁股。
Reno Peng 發表於 22:22, Oct 18, 2007
220.232.77.* | pilareno at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
name calling? .....
由 r 發表於 14:22, Oct 19, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實頒個獎,也還好,君子應該要成人之美。

不過敏感時機,彷彿觸動了中國高層的神經,過一陣子,大概就會解禁。

只是Wiki等很多好網站,中國網友得透過別的代理方式來連接閱讀,中國的網路長城什麼時候才會倒塌呢?我們一起來祈禱吧。XD
ivan 發表於 17:17, Oct 19, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
只有中國嗎?
其實我再星期四凌晨用雅虎搜尋
也都轉到了百度....
本以為是我被駭
但用google搜尋又OK

早知道該把畫面抓下來的啊!!!
史丹利 發表於 1:03, Oct 19, 2007
61.64.172.* | royalstanley at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
主要就是中國的網路長城做了轉址的設定,如果你上網的路由也有經過中國的結點,有可能在某個時間看到那個被轉換的頁面,但一般來說,中國以外的地區,是不受影響的。
ivan 發表於 17:14, Oct 19, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
很无奈地有必要纠正一下:

尽管大家对大陆这个政府失望,但中国基于对祖国的热爱与尊重,请大家注意区分‘中国大陆’与‘中国’的范围与概念。按我的理解与表达,中国包括台湾岛与台湾省。虽然这个事实可能不为少数人赞同,但希望所有的炎黄子孙都铭记在心,现状没有改变事实。另外,我们更相信不远的将来,台湾岛内也将布满大陆送去的防火长城服务器。
Reno Peng 發表於 23:44, Oct 19, 2007
220.232.77.* | pilareno at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
>按我的理解與表達,中國包括台灣島與台灣省。
很久沒聽到"台灣省"這個名詞了
另外!"中國這個政府"什麼時候變得這麼民主了,還可以按"你的理解與表逹"
我還以為是"領導人"說了算

>我們更相信不遠的將來,台灣島內也將佈滿大陸送去的防火長城服務器。
.....這個太可怕了吧!

你的"少數人"贊同與"大家"失望,跟我的"少數人"與"大家"定義完全相反

另外,我也相信不遠的將來,大陸上也將佈滿台灣送去的"自由、平等、博愛"
由 rw 發表於 1:24, Oct 20, 2007
125.229.119.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7580
沒有引用










Collablog Portal enabled