莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期天, 十月 14, 2007
小馬特別費二審 馬有貪污嗎
其實就以個人看法,小馬不可能沒有貪污只是他比較不懂的該怎麼去掩飾這些動作。
小馬跟阿扁與蘇比較之下,小馬後面的動作做的比較好看這部份可能要歸功於他背後的軍師,阿扁屁股就擦的很不乾淨所以才會人人喊踢,老蘇雖然我個人在某些地方上滿喜歡他的作風,但老蘇我覺得他才是最聰明的人,不但屁股擦的乾乾淨淨的而且話也說的好看。

簡單的說,小馬是太直線條的人也沒太多頭腦充其量只有外表好看,而至今所有事情幾乎全是他背後智囊團在幫助他,但太過直接率直沒頭腦的結果就是常常自打嘴巴或類似如今這種狀況,但他願意接受背後軍師們的建議去執行,所以就算有錯也不會太過離譜。

而阿扁的尾巴太快露出來,不但尾巴沒有藏好太過情急之下話也都說錯,自然惹人怨,現在變成過街老鼠人人喊打其實他自己要負很大的責任,且對於背後幕僚不論是建議還是指責沒有一句話聽進去,一意孤行最後的下場等他下台就有好戲可看了。

至於老蘇…雖然個人喜歡他的作風,可是他不是好人這點自己也知道,如果說小馬屬於後知後覺的人那老蘇就是先知先覺,非常聰明的將自己不好的地方遮蓋住也不將自己缺失輕易讓人挖出來,不過我個人認為那只是早晚的問題,老蘇這次贏在他奸他聰明也會講話。

政治人物哪個不貪污?我想這是不可能的!
只是貪大貪小吃相好不好看遮掩的技巧如何,如果像小馬這樣大家頂多看看罵罵念念,其實反彈會很小。
馬有沒有貪污,我認為有…只是大小嚴重問題。
只是在嚴重也不會比某人嚴重就是了。

題外話:
小馬的特別費都已經二審了,但是阿扁的卻連一審都還在拖拖拉拉的,還可以把證據申請為國家機密?
小馬阿小馬阿…
可憐你沒有一個身體不好的老婆,也無關國家機密…
小馬都二審了,那某人呢?

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:30 AM | 文章分類: 社會時事

迴響留言
抽到的
其實個人覺得 馬應該 沒啥貪
老實說 就連那一點點 特別費 也通通拿去銀行存
就約略 可以看到一點吧
其他人 那些特別費 都拿去買尿布 罐頭 奶粉 還買布...
我想 這有點明顯吧
由 r 發表於 13:47, Oct 14, 2007
76.199.2.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
[size=0.8]
應該還是有,只是多寡跟大小問題。
而且小馬如同我文章說得,講白一點就是他比較笨,不懂的藏。
[/size]
薄荷水晶 發表於 6:18, Oct 15, 2007
124.8.115.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
話說 特別費
我比較好奇的是 陳某特別費幹麻用了
她當 台北市長 號稱 做的很好那時
由 r 發表於 20:14, Nov 2, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
沒用為何又要存回去呢??

掿用,盜用都是用,只要用了就是貪.

或許制度本身並不建全,但你並不能因為制度不建全就去鑽洞啊!
而應該去修正制度不建全不合理的地方吧!!

我國的行政費用是預算制的
編了多少預算沒用完,理應要繳回國庫的.
但是公務員因為擔心今年用少了明年的預算會減編所以就要把這些沒用完的錢想名目用掉,好一點的還是用在公共事務上,狠一點的就入了自己或親友的口袋了.而國家的錢就在這樣無形中被消耗掉了.

我猜馬先生的特支費就是在這樣的慣例下進了自己的帳戶的,說好聽一點就是累積大一點的金額做更好的運用.講實在一點,如果沒被爆出來也是累積更大的金額方便自己運用.
由 66.98.43.* 發表於 12:58, Oct 31, 2007
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這樣說吧
我每天拿一萬元給妳
妳會收嘛 ? 或是 我每天 拿一個信封 裝一萬元 放妳 信箱 妳會收嘛 ?

如果你去公司上班
公司 每個月 配發給妳 1 萬元 咖啡茶水費
妳 喝喝咖啡後 妳會 拿剩下的 回去退嘛?

如果說 妳拿去退了 下次 咖啡茶水費 馬上減半 妳會退嘛
況且 如果 妳想退 前輩 或是 有經驗的跟你說
沒有人退的 照慣例 都是找個名頭 花掉的
妳會退嘛 ? 還是 妳會 把錢拿去花? 還是說 妳會像馬一樣 拒絕 花錢的誘惑 把錢往抽屜一塞

妳有興趣 自己去查查 其他人做什麼用途去吧
扁自己也當過 台北市長 錢該不會都進了 她夫人的口袋?

有人說要給妳 一萬元的 咖非查水費 妳會去跟老闆爭執說 不行
哪有這麼 多的咖啡錢 我只要 一百元就好?


沒錯 政治人物 的確是應該有較高的操守
但是也請你自己想一想 再去批評別人
由 r 發表於 20:13, Nov 2, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7555
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處