莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期六, 十月 13, 2007
脫衣陪酒不起訴 法律哪邊出問題
關於這者新聞詳細狀況可以參閱Goolg新聞

雖然自從之前有女孩子被襲胸十秒卻不起訴開始,已經知道台灣的法律已經敗壞了。
酒店文化在台灣其實很多網站與新聞報導多少都知道,但是大多警察會抓檢方會起訴,多少會讓這些情色行業不至於太過囂張。

但如同之前女孩子被猥褻十秒卻被檢方認定不會讓對方起「反應」因此沒有起訴一樣,難道只是在包廂可以「上鎖」地方所以高興他怎麼脫衣都可以嚕?

如同現在許多法律早該修正,因為台灣政治治安越來越差,魔也越來越精。
這種狀況類似別人開賓士你還在開馬車一般,法律與現代壞人已經跟不上,所以才會不斷的造成許多社會上敗壞,因為這些法條已經無法約束管制他們了。

70-80年代的法律對於當時純樸的人們是有用的,但是現在險惡的社會越來越精的魔,這些對他們皮不痛肉不養的刑責跟越來越大的洞口,是否該好好修正,否犯罪的人將會越來越多,手段也會越來越高,最後將會變成法律是保護懂法律的壞人。

這些無用的法律讓一些強姦犯可以輕鬆關個幾年就出來,這些無用的法律可以讓人開車撞死人還卻不用負擔同樣的重罪,這些無用的法律讓家暴犯越來越猖狂,這些無用的法律讓所謂的政治家貪污卻還可以不用負擔責任。

我很喜歡「亂世用重典」這句話,台灣本身不僅僅法律正確的說連憲法本身都有許多該修正修改的地方,但卻仍沿用舊時的憲法與法律條文。
或許「亂世用重典」無法有效真正嚇止一些心殘險惡之人,因為對這些人就算死亡對他們也不會有任何改變跟影響,但卻會讓一些小奸小惡之人不至於變成大奸大惡。

當然除此之外台灣警檢體系該修正也是必需要的,畢竟警調體系如果本身不好,那即便是在好的法律也無用,因為壞人永遠抓不到…



題外話:
以前日據時代治安跟風氣都很好,我想那並不單單只是單純當時人民比較純樸,當然也不只當時法律嚴峻。
老外同事常常會認為台灣的警察伯伯真的很辛苦,因為他們所需要負責的事情實在太多。
台灣警察體系出現問題這也不是一天兩天事情,學的多不如學的精…
這是以前學設計時候老師說的,出社會工作也是如此做的多不如做的精。
我想警調是否該清楚的分出讓一個警察一個單位專門的去負責一件事情?
而非一個警察一個單位卻需要處理許許多多大大小小的問題,無法專心不能專心之下我們也不能怪罪為什麼台灣警察比不上國外警察有效率。

該被指責的不是辛苦的基層員警,而是上方的大頭。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 9:30 AM | 文章分類: 社會時事, 生活感想

迴響留言
哦? 襲胸十秒 不會被起訴阿
嘖嘖 (偷偷考慮一下)
==

其實單靠法律督促 是效果有限的
也很耗費國家財力

老實說 其實 外國警察也不是說 特別有效率
可是呢 至少在國外 大多數人都是怕警察的
不見得是 單單警察 主要是事後跟著來的部分
由 r 發表於 14:56, Oct 13, 2007
76.199.2.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
[size=0.8]
之前也在捷運上遇到過色狼…
不過遇上我這種壞人下場當然是…

[/size]
薄荷水晶 發表於 6:20, Oct 15, 2007
124.8.115.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
那個人還活著吧?
聽起來好像很恐怖捏...

哎呀!
下次碰到妳要小心一點
妳都穿什麼款式的? (看到就躲遠一點 @.@)
由 r 發表於 15:22, Oct 15, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7551
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處