莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期六, 十二月 23, 2006
線上遊戲-[wow魔獸爭霸]-快樂去爬山-II
因為有網友詢問網站上有關於爬山的相關訊息。

所以在此稍微轉載一些文章跟影片....


---理論篇---

首先,WOW中的坡大體可分為三種,緩坡,斜坡和滑坡。所謂緩坡,是指大家常見的那種直接跑就能跑上去的坡,爬山也主要是靠這種坡來上升高度。所謂斜坡,是指那種只能在同一水平面上移動不能上升高度的坡,爬山的精髓也在於通過斜坡,稍後介紹爬斜坡的方法。至於滑坡,就是那種無論如何也無法通過只要一經過就一定會掉下去的坡,滑坡無法預知,只能靠實踐來探索並想方設法繞過它。

---技術篇---

所謂的爬山,說穿了就是一個通過斜坡,尋找緩坡,避開陡坡的過程,這句話看上去像是廢話,實際上也就是廢話。它只是提到一個重點,至於真正爬山的時候是要分很多步驟的。

首先,選擇登山點。這就需要一個有經驗的登山者從山下向上先觀察緩坡的數量以及分佈高度,一般緩坡比較多且高度相差不多但是之間距離比較遠的地方是最適合登山的地點。

其次,登山。這就要選擇一個能到達最高高度的緩坡,並且出發之前看看有哪個緩坡的最低點剛好與你出發的那個緩坡的最高點相平(這也是暴雪設計的巧妙之處,不知道是否為特意所作),等到達最高點之後再通過斜坡向那個緩坡前進,依此類推,直到最高。這一點看上去很簡單,但實際上實踐起來是非常難的,因為斜坡的特點你在通過它的時候不可能看到前方多遠,而且緩坡往往是被兩邊的斜坡所包圍的,等你爬到一定高度你就不知道究竟該往哪個方向前進才能碰到緩坡了,這時候只能靠探索,失敗是難免的,但是要相信終究會成功並有百折不撓的精神,你最終還是能到達最高點的。

第三,也是最重要的部分,通過斜坡的技巧。技巧總結起來就是一個字:平。

首先,視角中的人物要平,不能仰視也不能俯視,等熟練了你才可以根據坡度的需要選擇上移或者下移,但是開始的時候最好保持要平移,因為絕大多數斜坡都是只能平移的。

其次,視角中的人物要與牆壁相平不管坡有多麼陡。這點是最重要中的最重要,也是最難把握的,斜坡之所以稱之為斜坡,就是因為如果直接向上攀爬的話會滑下來,這也就決定了如果你的視角太偏向牆外,你就會掉下來,如果你的視角太偏向牆內,你就會頂住然後滑下來,不過大家可以放心的是一些初級的山對角度要求還是很低的,有些山的斜坡你在通過過程中就是頂住牆壁也沒問題,但是有些山就只允許在30度左右的視角徘徊,至於阿拉希盆地的山……我實在是服了,那才是大師級爬山才能上去的地方,視角必須保持絕對平,偏5度就是前功盡棄。

最後,在通過斜坡的時候是很累的,為了保險起見,一開始大家最好還是先按一下小鍵盤上的/鍵切換成走路模式,然後,選擇斜坡的出發點,用鼠標右鍵調整好人物視角,接著就按下W鍵吧,千萬不要放開直到你的人物到達下一個緩坡,其間要注意不停地用鼠標調整人物視角保持絕對的相平,有些山的斜坡是非常長的,很有可能一按就按下3分鐘之久,所以請做好心理準備。

---心態篇---

爬山是非常有意思的一項活動,但是這個所謂的「意思」也僅局限於熱衷於探索的人而已,至於那些成天在固定的去的都想吐的地方打錢打裝備的「狂人」們,向你們致敬,你們的耐心真的比我們還要好~~

爬山是非常累的一項活動,有些時候甚至讓人崩潰,尤其是一個你拚命爬了半天卻每次都掉下來的時候,爬山有三大鬱悶之事:第一就是爬了半天終於過去之後發現最下面有一個緩坡能直通你現在的位置,第二就是爬了半天終於到了一個比較成功的高度卻在一個滑坡處一落千丈,第三就是你爬了至少兩個小時之後終於意識到你無論如何也無法通過這座山,哦對了還有一種可能性比較鬱悶,就是你爬上山頂終於看到遠方的坦途了之後,興奮地跑過去,結果卻突然掉到了一個無論如何也爬不上來的坑裡只能讓術士拉或者用爐石……

但是爬山的最終樂趣還是在於艱辛努力後終於登到山頂看到一望無際的前方的快樂,以及那種在地面上無論如何也不可能看到的美景,以及那種世界上只有自己一個人或者和朋友一起到達這樣的地方的成就感。

資料來源-中國百度收尋作者不詳

這篇文章式個人認為滿不錯的一篇關於爬山的文章,這部份已經稍微整理以及翻譯為繁體與台灣用語。



滿好玩的爬山自殺影片:http://www.youtube.com/watch?v=jDxipgTlvOY
爬的地點為鐵爐堡最高點,然後一直飛飛~~
但是由於影片中職業有告知為術士,所以無法使用輕羽毛降落(如果是法師可以飛更遠)

影片部份個人認為youtube網站其實就可以收尋到滿多關於爬山的影片,大家不妨可以去看看。



至於爬山還有滿多需要注意的地方,比如因為爬進去的地方大多如前篇所提到未開放區域,所以有些地方地板會呈現灰色無任何花紋圖樣,小心那個不能夠踩下去,因為一踩下去就會馬上摔死!
所以萬萬不可貿然嘗試,此外除去洞/坑/谷等等可能跌下去就爬不出來的地方還要小心峭壁跟懸崖,雖然有時這些就是通往未開放區域必經之地(也就是一定要跳)所以漂浮藥水,輕羽毛,降落傘等等總之可以緩降物品一定要先準備好。
除去此之外,絕大多數的人爬山時候大多會穿上最等級很低或是灰色裝備,因為有時候會死很大,在死的時候為了避免修裝費過度昂貴所以還是小心點好....
(筆者某次爬山忘記換裝就修了三金多)(汗)

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:04 AM | 文章分類: 動漫遊戲, 電玩遊戲

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6871
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處