這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期三, 十月 8, 2008
2008 10.07

老人家常說:中秋過了,一年就很快過去了。
回顧著今年,不管好的壞的,確實是收穫挺豐富的一年。

看著照片,不由得會回想這過去幾年,發生了些什麼事,做了些什麼,留下了什麼東西。很慚愧,對於一直茫然的我,還真是什麼都沒有留下,對於下一步也沒想法,而所謂的想法都用在旅行,創作以及幻想上面了,完全沒用在正經的地方。

而且幻想這件事,還會伴隨著自言自語這個行為出現,常常都不知道自己身處在什麼樣的錯亂境界。明明沒有任何更換房子的預算,但卻在半夜認真翻著IKEA的型錄,測量著自己的小房間,眼看著雜物爆滿的房間,腦子裡卻出現另一個全然一新的房間畫面。

其實要感謝忍受我愛幻想個性及可以跟我一起幻想的朋友們

謝謝你們
kenzoooo 發表於 12:21 AM | 靜態連結 | 文章分類: 影像紀事 | 標籤列表: , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1912)

星期一, 十月 6, 2008
2008 10.08

像孩子般生活著

日前被人說好天真的孩子,這樣也好~煩惱比較少。
直至現在,我仍然不明白這算不算是好事?也可能因為聽不見一直都活在自己的世界,一直無法社會化,一直無法體驗人與人之間的過程變化~
也不會對人有特別的善惡分明,也不會有很好的應對進退,其實不太懂做人是什麼回事?

曾經認真想過 想要給大家開心 但是到後來 其實自己都不怎麼懂著開心

"一直給人夢想的人 最後自己失去了作夢的權利" 這好像是某本書上的書腰寫著

滿深刻的

阿 離題離好大喔~


2008 10.07

吸煙區外的風景

最近煙癮變很大,公司的冷氣又冷的要命,不時地想往外面取暖,想來諷刺的很。北極熊在北極都快熱死,而我處在潮溼又熱的島嶼型氣候快冷死...
在那樓梯間的小小空間,我最喜歡看著天空抽根菸,菸的味道是什麼早已麻痺,但是每一次看天空的心情可以每天都不一樣。

今天的天空 很沉悶但有點寧靜的感覺,一直想著身邊周圍的一切,想著工作流程要怎樣做最快,想著下班之後要去那些散散步,想著....
一個小小的抽菸區 塞滿了無限的想要。


kenzoooo 發表於 11:48 PM | 靜態連結 | 文章分類: C'est La Vie | 標籤列表: , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1846)

星期天, 十月 5, 2008

2008 10.06

我有一隻貓
週日的下午,潮溼悶熱著。
自助烘乾機裡面衣服,轉啊轉。
烘乾機上的時間倒數流逝著。
週日的街景,無聲流動著。
隨興走動手上的相機,拍啊拍。
有一隻貓 闖進我構圖的風景裡。


2008 10.01

可愛的小安

2008 10.02

天空下的十字架

2008 10.03

孩童

2008 10.04

中華民國國旗

2008 10.05

爭妍
kenzoooo 發表於 11:46 PM | 靜態連結 | 文章分類: C'est La Vie | 標籤列表: , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1907)

IMG_7107

四年後 我又重返日本國土上了 迷戀北海道的風景 那五天的時光 是我心中最寬廣的思念 說起北海道行程,真的滿一波三折的,原本是桂林,突然改到日本京都大阪(心裡興奮了一下),最後拍板定案,決定去北海道了..於是北海道養豬團出發了~ 旅途上,最大的感想是....怎麼那樣的寬廣啊!!!悶在台北這小小卻異常擁擠的地方,突然一下子到視野廣闊的地方 心~一下子寬廣了起來!! 多到爆炸極富立體感的雲層,藍到發黑的天空,一望無際的地平線,這才是最適合居住的地方啊!! 老闆 我不想回台灣了!!請讓我留在北海道種馬鈴薯吧~薪水直接匯到我戶口就好了 哈哈~說這句話會被殺死吧~ 吃的東西之多,讓我一直有罪惡感,天啊~這麼豪華的食物,一連五天,天天都吃到想吐 帝王蟹 生魚片 馬鈴薯 以及很多很多...ㄜ 光想就好飽...去一趟回來至少一定胖五公斤....我的血壓啊~~ 有人說 北海道只去一次是不夠的,四季都有獨特的美,我想 在未來的不久後~ 我還想再去一次北海道!!

IMG_6042

IMG_6079

IMG_6090

IMG_6113

IMG_6114

IMG_6428

IMG_6416

IMG_6529

IMG_6597

IMG_6812

kenzoooo 發表於 11:41 PM | 靜態連結 | 文章分類: 影像紀事 | 標籤列表: , , , , | 迴響留言 (1) | 引用列表 | 觀看 (7015)

Kau Mei Damp-7

高美溼地真是不負盛名~真的美不勝收~帶給我的感動不亞於北海道的風景!!台灣真是寶島!!

Kau Mei Damp-8

Kau Mei Damp-14

Kau Mei Damp-20

Kau Mei Damp-34

Kau Mei Damp-47

Kau Mei Damp-51

Kau Mei Damp-61

Kau Mei Damp-63

我和弟弟媽媽以及LANDY一起開車過去,太陽不是很大,赤腳踏進泥土的感覺,還真那麼有點回家的感覺!!很棒~看著一望無際的風景,心情很好很舒服~ 聽說高美濕地最美的時候是日落時,紅色染滿天空的晚霞,彷彿燃燒著!!可惜我們來太早了,累了~也等不到日落,只好相約下次再來!!

kenzoooo 發表於 11:37 PM | 靜態連結 | 文章分類: 影像紀事 | 標籤列表: , , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (2760)

今天跟同事一起去看魏德聖執導的海角七號 Cape 7,觀看途中好幾次以鼓掌表達我的激賞!!很久沒這麼歡樂看國片的經驗了,尤其還是在戲院~ 海角七號官方部落格 http://cape7.pixnet.net/blog/

從這幾天MSN暱稱來看,可以知道海角七號是多麼受好評,這是相當難得的一件事,表示國片也是可以很通俗很賺錢的,聽說海角七號票房已破四千萬還在成長中,替這位導演感到開心,真的!!努力的人終究是有回報的,我很高興是印證在魏德聖導演身上~ 魏德聖是個非常理想性格的導演,之前的賽德克巴萊預告片,是他自掏腰包幾百萬拍出短短幾分鐘的預告片,為了向金主募款電影基金,可惜失敗了,這部片有可能成為台灣第一部的偉大史詩片,希望海角七號的成功,能替魏德聖導演加分,爭取更多的基金,或許有一天,我們能等到賽德克巴萊上映的那一天~

電影的第一句話就是髒話,衝擊性的開始了海角七號的第一幕,不得不承認,這部是髒話最多的國片了吧!!可是相當有親切感,草根性,在一片幹來幹去的聲音中,我們看到的是裡面的人真誠的交流以及各種角色的互相關心~

小小遺憾:那七封情書 既然故事主旨是無法傳送到達的七封情書為主題,那七封情書的內容穿插在電影情節中,很可惜並沒和劇情相呼應,彷彿劇情走自己的劇情,情書說自己的情感,很難將這兩者聯想在一起,一直到最後的最後,信是送到那60年前的友子那邊了,可是卻無下文了,我雖然明白導演想要表達出那種思念的純美以及愛戀的情愁,但似乎搔不到癢處,既然電影是以七封情書為主旨,更應將有頭有尾的把它表達清楚,也許是想演想要塞很多元素在裡面,導致整個電影節奏都溫溫的,像是看一部美麗的電影~

從電影片長時間足足有2小時十分,我們從此可以看見導演的企圖,從情書帶出新一代的異國之戀,又穿插扶桑花女孩那種組團的氛圍在恆春美麗的風景之下,交譜出海角七號,雖然劇情薄弱是個小缺點,但不影響我對海角七號的好評價,我從中得到的太多了,今天是個很棒的夜晚,我很高興去看了海角七號~~

令人深刻的茂伯 林宗仁 台灣國寶級北管大師,第一次拍電影, 他英文名是Johnny C.J Lin,很想紅到好萊塢去。

這不用懷疑了吧!茂伯竟然是全片中心人物,率性且可愛,有老長者般的慈祥,又有小孩般的任性天真,真的是很可愛的老伯伯,在練團途中有不少的笑話,挖嗎細國寶!!這一句話一出,到現在回想起來真的笑得嘴角猛上揚ㄚ!!很開心~在這邊要說一下,那個茂伯可是貨真價實的真國寶大師喔!

勤奮客家的馬拉桑 馬拉桑(馬念先 飾演) 職業:小米酒推銷員,卻常因為推銷太大聲嚇到觀光客 任務:以勤勞的客家人身份,從外地來到恆春賣原住民小米酒。 暗藏驚人的音樂才華,足以擔任恆春小人物樂團的救火先鋒...... 口頭禪:馬拉桑!我倒一杯給你喝看看!

馬拉桑大家是不是有點眼熟呢?沒錯!他就是糯米團的主唱吉他手馬念先,也是個很棒的創作人,更是一個好演員,他演過不少電影喔~ 這兩位甘草人物,是我全片中印象最喜歡的角色,他們就像你我週邊的生活中的小角色,讓我倍感親切~最後一幕也是相當熱血,但這些雜牌軍一但唱起歌來,音樂的力量就爆發出來了,我們看到了其中團體的默契(惡搞)~

kenzoooo 發表於 11:31 PM | 靜態連結 | 文章分類: 吃喝玩樂 不思蜀 | 標籤列表: , , , , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (2714)



這是海底總動員(FIND NEMO)導演執導的第二部電影,一部機器人動畫發現真愛的影片。



不要用這種眼神看我....技術犯規了啦!! 好惹人疼.............

如果只是覺得這是機器人戀愛的動畫片,那顯然小看了皮克斯PIXAR的實力了,皮克斯PIXAR最擅長把要傳達的理念包裝成一個單純的故事,這部WALL•E也跟以往的皮克斯PIXAR動畫片不太一樣,有些許的沉重,但全片還算是歡樂的一部片,會讓你省思滿多,也有很多可愛的小配角,讓全片更顯著有血有肉。



全片我最喜歡這段,瓦力和伊芙在銀河群星中嬉戲,同時這也是伊芙確認了她對瓦力的心情...

這部動畫強的地方在於,它根本不需要語言,藉由這兩個機器人的表情以及動作,讓我們體驗了如同像人一般的情感,有開心,有生氣,有難過,這一直是皮克斯動畫受歡迎的強項,即使是虛假的動畫片,也能讓你充分投入其中,跟隨著瓦力勇闖銀河尋真愛,故事的進行中,可以發現皮克斯想表達的另一個理念,不管在外流浪多久,地球終究還是我們的家也是我們的根,也趕上了最近流行的環保議題。讓整部片不再只有情愛也有對於家鄉的關懷,更一步強化了整個影片的架構,大家要好好愛護地球喔~



我宰了你喔!!看過伊芙的恐怖破壞力..我常常替瓦力的生命安危擔心...

伊芙 跟瓦力截然不同的高科技機器人,老是讓我想到蘋果電腦的流線質感,儼然於女強人姿態的伊芙,最後被瓦力的真誠打動了!當然本片重點就是看瓦力跟伊芙的互動,這根本就是青春純愛片啊!!!看過人類純愛片不稀奇!!看機器人演純愛片才是厲害!!我一直想要怎麼表達毫無情感甚至有點厚重感的機器人去追求他所愛的感覺,毫無疑問,這部片滿成功的!!



這一幕相當的浪漫,在星塵中旅行,由於對伊芙的愛,瓦力得以看見更多更廣的世界,這也是想表達愛能使人更進一步的的意思吧~

瓦力宇宙愛的大旅行,也是非常適合表現皮克斯PIXAR技術力的一幕,銀河系以及太陽還有星球的冰塵環,用強大的3D技術,創造出一幕一幕壯觀的景色以及絕美的色調,讓人視覺大滿足!!在群星中飛翔的瓦力,看起來傻的好勇敢,也很帥氣!!



瓦力分享給伊芙他所珍藏的一切..也因為如此救了他一命.......

總之是個很好看的電影,很適合情侶或是夫婦倆一起去看,有開心有溫馨有省思的一部片子,只是我一直覺得好像還是有點搔不到癢處,可能瓦力對伊芙的愛太快速了,也許是要配合劇情發展了,總不能把時間都花在描寫瓦力和伊芙的情感發展,當然3D技術真的是沒話說,非常美麗且壯觀,最重要的是劇本也寫的不錯富啟發性,想要訴說的理念相當清楚!!也很推薦小朋友去看看(這好像本來就要給小朋友看的)從玩具總動員,螞蟻雄兵,海底總動員到最近的超人特攻隊,料理鼠王.皮克斯PIXAR獻出一部精采又精采的影片,她們的創意以及精益求精的精神,也是我們這些學設計藝術的人所要學習的!!

謝謝皮克斯PIXAR 一直以來做出一部又一部精采的影片來打動我們!!  最後給瓦力這部片下個結論吧!!

這是一部為愛走天涯尋找真愛的機器人純愛片~

WALL•E 瓦力官方網站
http://disney.go.com/disneypictures/wall-e/



范范相當喜歡這機器人,其實妳是希望她會一直幫妳打掃對吧! (指)
kenzoooo 發表於 11:28 PM | 靜態連結 | 文章分類: 吃喝玩樂 不思蜀 | 標籤列表: , , , , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (4160)



簡介

繼羊男的迷宮風靡世界之後,Guillermo del Toro導演推出了一部恐怖電影:靈異孤兒院 The Orphanage,相較羊男的迷宮之下,這部靈異恐怖的西班牙電影更深得我心,一開始他的氛圍相當像神鬼第六感中的古老宅邸,母與子,看不見的訪客,以及一連串的不正常情況,絲絲扣扣的引導我們邁向前方黑暗的路途。並不過分賣弄靈異,也不強調血腥指度,它是一種寧靜中的恐怖,將母與子之間的羈絆,慢慢把它擴大,將劇情引導至更深不可刻的謎團,直至發現真相!母親的溺愛與孩子的天真,在此部電影形成了一個悲劇。

嚴格來說,這部電影並不是要來嚇人的,而是一部恐怖情節來包裝一份愛,也就是母愛。當我們跟隨著母親一邊玩他們定下的遊戲,一邊回想著和孩子做過的以往,會發現這發生的一切,其實都是有緣故的,是個故事性相當強的電影,到最後發現了真相,會感到有點溫馨又殘酷!而不是有那種真相大白的感覺,有時候知道真相並不都是令人愉快的。尤其是對那個母親,是個很難接受的現實~



靈異的殘酷童話

大家應該都有聽過彼得潘的故事吧?在彼得潘的世界,所有的人都不會長大,有一次他帶溫蒂去過一次Never Land ,回來後經過了幾年。溫蒂長大了,彼得潘又回來了,依舊是當年帶溫蒂走的那樣子。這次不同的是,他帶走的是溫蒂的女兒,因為溫蒂長大了,已經不是當年的小溫蒂,也就進不了彼得潘的世界,在這個故事我們可以看到大人與小孩,長大與無法長大,遺棄與被遺留,這兩種情況的對立,因此當孩子問媽媽說:為何溫蒂不跟彼得潘走的那一段,其實就是預告了全片的重心,當孩子不見了,就像是被彼得潘帶走的孩子們,母親從不相信孩子的童言童語(電影中的線索),到慢慢相信孩子所說的一切都是真的,甚至全心相信走入那個彼得潘的世界(另一個世界)去尋找他的孩子~

故事的結尾呢? 圓不圓滿,因人而異了~不過很欣賞導演這樣的安排!!是我看過的另類恐怖電影,不是賣弄噴血大放送,超大音效嚇人,以及鬼影追追追的恐怖電影,是會讓你憐憫甚至同情劇中人物的恐怖電影~


這是一部母愛的恐怖電影,以及包裝成靈異的殘酷童話~
kenzoooo 發表於 11:25 PM | 靜態連結 | 文章分類: 吃喝玩樂 不思蜀 | 標籤列表: , , , , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (4248)



刺客聯盟 從頭到尾只關注著Angelina Jolie, Fox這角色真是非她莫屬!!

-改編-

刺客聯盟是由Mark Miller和著名美國漫畫發行商Marvel合作的迷你短篇漫畫系列,原著基本上已經跟電影是不同兩個作品了,漫畫中的內容更為隱誨黑暗,主角不但殺死了他女友以及好友,更被刺客聯盟吸收鍛練成為最頂尖的刺客,不斷的進行刺殺任務以及尋找殺父仇人,是個殺人如麻的傢伙,跟電影裡的廢材主角簡直天差地遠!!



這個忍者龜造型的傢伙是誰啊!!?? 原來是刺客聯盟主角.......(驚!!)



刺客聯盟中的Fox
恩...有耳朵耶!!倒是很想看看Angelina Jolie頭上有耳朵的樣子..(被爆頭)




替大家服務 替Angelina Jolie添上耳朵.....(恩 我只能說導演你不理原著設定是對的!!雖然這導演本來就是不鳥原著設定,只抓神韻不學皮毛的導戲風格)



飛車追逐戰的裘莉(旁邊的你安靜一點好不好,不要吵!!)

-特效-



哇哈哈!終於放不是裘莉的照片了。(又看不清楚你的臉 笑屁!!) 玻璃破裂特效 自從駭客任務自創的波紋玻璃破裂特效,後面的電影都要來這麼一套(瞬間的世界真美啊)



甩槍 一種隨性神準的浪漫~! 刺客做到這樣,真是無敵了~


現今好萊塢不斷想滿足觀眾已經被養大的胃口,在滿足之餘更想挑戰觀眾的視覺新體驗,請來了曾經導過日巡者/決戰夜(皆有小說電影)的Timur Bekmambetov,看過這兩部影片的人就可以知道,他老兄玩視覺特效玩的非常兇,雖然說故事能力很薄落,但絕對能導出一部能滿足觀眾的影片,這點好萊塢代表非麥可貝莫屬了,也因為如此這位俄國導演才被好萊塢看中,為好萊塢的充滿美式風格特效注入了以往不同的元素,大量玩子彈時間特效已經不能滿足觀眾了,從一開始的飛車特效到玩子彈時間逆轉,重組特效,電車災難特效以及大量的吳宇森流槍戰場面(雙槍加子彈永遠打不到主角),如果再來幾隻鴿子以及場地在教堂,我還真的以為會是吳宇森導的!哈哈~本片的特效重點當然就是甩槍了!!雖然劇中給甩槍一個相當富啟示的意義來增加說服力,但仍然覺得好虎爛,可是!!可是!!

就是很愛啊~把槍戰境界提高到一個層次,槍法準已經沒看頭了,隨便打隨便中才是最高境界啊!!總之特效方面是仍然值得你進戲院看的~

-Angelina Jolie-



ㄟ..怎麼都放裘莉啊!! 這樣會誤導觀眾這部戲只有裘莉....(但是我說真的裘莉演配角很容易幹掉主角的,從女孩向前走就是這樣!她一出來就是天生的明星)



裘莉的好身材!!可惡~小布 你真是幸運的男人~

不可否認的,我完全把主角當成路人,完全衝著裘莉來看,這幾年裘莉大大的減少拍片量,近期的貝奧武夫 :北海的咀咒,也只是佔其中一點部份而已,這部電影能看到裘莉從頭到尾玩槍戰,搞爆炸以及偶爾秀秀美好的身材,除了史密斯夫婦之後,終於又可以看到裘莉納性感冷艷的感覺了!FOX這角色真的很適合她,雖然沒看過漫畫,但她真的給這角色有血有肉的感覺,冷艷的刺客,背負著悲傷,忠堅遵守信念:殺一人,救千人!!是個相當有自己風格的刺客~

話說回來裘莉也變的太瘦了吧!手臂也只剩下骨頭了....不過還是性感女神 NO.1

-劇情-



槍戰的裘莉~果然人美做什麼都是美的......

這恐怕是我最驚奇的一點吧!!因為看過導演的說故事風格,我就認定這應該會是視覺特效無腦片,進了戲院看,雖然不是很老梗但也算是小梗了,劇情有轉折,急乎直下,加上導演快節奏的步調,整體看起來很是個很愉快的觀影經驗,最後一段還展示了導演的幽默感,不可不看喔~我也因此鼓掌了一下,好久沒看到這麼熱血的電影啦!!這是繼三百壯士之後的最新鼓掌了,希望大家覺得好看的電影,結束後給個鼓掌,替這次觀影的經驗做個好END吧~

-缺點-



你就是只放裘莉就對了...

1.你不愛Angelina Jolie的話 請避免!!
2.你不愛看無腦槍戰電影 請避免!!
3.電影仍有很多細節沒交代清楚 很在意的話也請避免!!
4.想看Angelina Jolie床戲的 你就死了這條心吧!!



本片重點:Angelina Jolie

這是部很熱血又痛快的電影 毫無冷場,幾乎每個場景都避免不了槍戰,以及令人會心一笑的特效(這點請進戲院就瞭了)
kenzoooo 發表於 11:22 PM | 靜態連結 | 文章分類: 吃喝玩樂 不思蜀 | 標籤列表: , , , , , , | 迴響留言 (2) | 引用列表 | 觀看 (10937)

川妹子食記寫真

台北成都川味料理‧川妹子

川妹子是一家主打四川風味料理的餐廳,店主人黃先生曾任於KiKi餐廳的前主廚長達數年之久,如今結合了豐富的料理經驗及精湛的手藝,希望大價以平實的價格能享受到高水準的川味料理。 又麻又辣的川味料理相信會使許多愛吃辣的朋友大飽口福一番,店中所使用的辣椒分為乾辣椒和生辣椒二種,每一種辣椒皆讓菜餚呈現出不同的辣度及風味,您更可以依照吃辣的程度,事先告知服務生,以依造您的需求做辣度的調整。 店中空間寬敞舒適,不論是公司或家庭聚餐更適合和一群愛吃辣的朋友,相聚於此一嚐四川料理的各式風味。

店家資訊

營業時間:午餐11:50~14:00  晚餐17:30~22:00
營業地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷19弄6號
營業電話:02-27216950

心得

聽聞川妹子是由kiki第一代的主廚出來自己開店的,可想而知口味想必跟kiki很接近,但價錢卻是比kiki便宜許多,店內裝潢是滿時髦的,有分吸煙區和非吸煙區,上菜速度很快,味道的話,我覺得是很開胃都很下飯,因為又香又辣的嘛~平常只吃ㄧ碗飯的我,實在是抵抗不住誘惑,一口氣吃了兩碗飯,女生們則是都吃了1.5碗~而且掃菜的速度可以說是一陣風,嘴巴和手都沒閒著~表示大家都很滿意川妹子的味道~ 讓我來介紹我們點的菜~ 

川妹子食記寫真

店內裝潢

川妹子食記寫真

口水雞...不愧是當家招牌菜...真的很好吃,酸酸甜甜的涼拌雞肉,一咬下來肉和骨頭很容易分離,咬起來鮮嫩多汁,搭配香香的花生,不論是口感香味都很十足,要是你來川妹子這道菜一定要點!!!

川妹子食記寫真

蒼繩頭 辣度十足,伴著炒肉末m光是這盤菜我想吃兩碗白飯以上都沒問題,這是非常開胃的!!kiki的要200多,我印象中川妹子還不到200,淡口味是相似的,很適合想省錢又想吃kiki的川菜的人來這邊吃~他們最近也推出了單點99元的菜單..

川妹子食記寫真

好像是蒜泥白肉之類的料理吧~只是多了點辣味 很好吃~

川妹子食記寫真 

老皮嫩肉 豆腐超級嫩的..咬起來好像在咬棉花喔,外表酥皮和裡面鮮嫩的燙燙豆腐,沾著湯汁吃起來真是讚不絕口...


川妹子食記寫真 

五更腸旺 別的不說 光是滷大腸相當肥厚鮮美啊!!光是這點就要滿分了啦~

川妹子食記寫真

花雕雞 也是滿好吃的,配飯第一名!!

川妹子食記寫真

花雕雞 

川妹子食記寫真

大概點了7或8道菜,加上他們獨家的烏梅汁,平均分攤下來一人還不到300塊~相當划算!!

很適合愛吃辣的三五朋友或是公司同事們下班一起吃吃聯絡感情~這家餐廳應該會是不錯的選擇~!

kenzoooo 發表於 11:17 PM | 靜態連結 | 文章分類: 吃喝玩樂 不思蜀 | 標籤列表: , , , , , , , | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (6800)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 > >>

Collablog Portal enabled