優格網 - 永遠的真田幸村
Yblog = yourblog,優格網 = 你的優質部落格。風格極簡、易用的非營利部落格平台。
Blog推薦 - 跨国婚姻RSS訂閱
kuaguo2015:01, Dec 25, 2009
对于中日两国人来说,找一个同为亚洲人、同是黄皮肤、黑眼睛的伴侣,当然相对来说接受起来还是比较容易的。可话又说回来,为什么偏偏要找一个国籍不同、语言不通又素不相识的人做伴侣呢?

距离产生美,或者说,在自己国内没有遇到合适的,干脆到邻国讨一个来吧。

中国古代有“和亲”的历史,那是政治需要,其实随着交通信息的飞速发展,民间往来更是渗透到民众生活的方方面面。再者,好像从优生学角度来说,出身地域距离遥远的夫妻生出来的孩子比较聪明、漂亮,这一点也可以说是一些人选择跨国婚姻的潜在理由。


结婚之前,对于不同国籍的双方来说,国籍问题的确是很重要,也难免让人在作出结婚决定时费些踌躇。但是随着感情的增进和双方意愿的增强,渐渐得它就什么也不算了,重要的还是“结合”二字。它担负着太大的分量,使你来不及再考虑太多。

小王是个川妹子,她高中毕业后就在一家服装工厂工作了,由于工作出色,两年之后被派到日本的相关工厂做研修生。就在这期间,她和在同一家工厂工作的日本人田中相识并相恋了。日本人喜欢上小王首先是被她的美貌所打动,其次是她的善良;小王工作认真、吃苦耐劳,而且聪慧灵活,善解人意。

小王喜欢上田中首先是被田中的善良所感动,无论在工作上、生活上还是日常活动中,他都对这些从中国来的研修生们给予无微不至的关怀和照顾。渐渐的他们互相喜欢上了对方,对于还没有来得及考虑什么国籍、政治就坠入情网的一对年轻恋人来说,两情相悦比什么都重要。

的确,当恋情刚刚发展到谈婚论嫁的时候,两个人都面临了一定的压力。但是很快,他们就抛开了传统意义上日本人、中国人的区别,仅仅以人与人的身份来相互对待。于是事情就变得简单和轻松多了。不久,小王和田中两个人在日本和中国分别举行了各具两国特色的婚礼,他们的结合受到了双方亲朋好友的祝福。

“希望我们能够成为日中友谊的桥梁”,田中脸上洋溢着幸福的微笑说。是啊,人人都能得到幸福便是社会之福、国家之福。



不知名人士11:20, 五月 5, 2010
恭喜兩位早生貴子

由瘋子 於11:22, 五月 5, 2010編輯過