優格網 - 永遠的真田幸村
Yblog = yourblog,優格網 = 你的優質部落格。風格極簡、易用的非營利部落格平台。
Blog推薦 - 英国手机套餐:充分竞争带来实惠RSS訂閱
yingguoji111:05, Dec 22, 2009
虽说技术和服务是移动通讯业务能否吸引消费者的先决条件,但真正能让老百姓心甘情愿掏腰包的还是资费。在英国,移动通讯技术发展已经非常成熟,通讯市场的竞争非常激烈,这就使当地手机用户享受到了实惠。

在英国,O2、沃达丰、T-Mobile、Orange等主要电信运营商所提供的基本套餐为每月35英镑,其中包括一定数量的通话时间、短信以及其它增值服务,能满足绝大多数用户需求。而根据世界银行的数据,英国2008年人均收入是每月3775英镑,由此可见,英国人在手机通话上的花费只占收入的很小比例。

都说“便宜没好货”,但英国的手机套餐却是物美价廉。以英国流行的35英镑套餐为例,O2公司提供的每月35英镑的18个月合同,基本服务包括每月600分钟语音通话(没有长途话费和本地话费之分,更没有漫游费之说)、500条短信、周末免费通话,并附送语音留言信箱,之外还可以以折扣价格甚至免费得到最新上市的手机。除此之外,O2还会针对不同的手机和用户群,提供更多优惠的服务,比如只要签订18个月的iPhone合同,还能享受无限量手机上网。

而沃达丰、T-Mobile和Orange这些电信服务商,除了在通话时间和短信数量上和O2不相上下外,还有自己吸引顾客的法宝。比如沃达丰的“Stoptheclock”的服务,只要在基本套餐费上加五英镑,每次通话不管多长时间,都只算三分钟;而T-Mobile则允许签订套餐服务的用户绑定五个电话号码,和这些号码通话将不计入套餐基本时间内。

http://www.lxsonline.com/doc-view-6.html


由yingguoji1 於21:47, Dec 23, 2009編輯過

由yingguoji1 於21:48, Dec 23, 2009編輯過