Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期三, 十月 21, 2009

 

點圖進入遊戲

英文版本請在遊戲開始前按左下角的"English?"。

惜嵐曰:其實沒什麼值得寫攻略,因為很容易,只是覺得粉可愛,忍不住要分享1下。

門畫面。
1. 黃色櫃得「相機(camera)」和「藍色積木」。
2. 打開櫃門得「化妝袋」。
3. 點幾下收音機的天線,取得「天線」。

沙發畫面。
4. 取得「狗狗玩偶(stuffed"Aero")」。
5. 拿起坐墊,取得「充電機」。
6. 抽面紙,直至鑰匙掉下。點擊沙發左邊,取得「鑰匙」。
7. 用「鑰匙」開啟黃色盒子,得「可可粉」。

窗畫面。
8. 打開窗簾,得「不求人」。
9. 第1個抽屜得「隨身聽"iPod"」。
10. 第3個抽屜得「紅色積木」。
11. 點幾下盆栽上的球體,待它轉過臉來喂食「可可粉」,從嘴吧取出「巧克力"sweets"」。
12. 盆栽頂取得「螺絲起子」。

沙發畫面。
13. 點沙發底,用「不求人」取出「骨頭」。

衣櫃畫面。
14. 用「充電器」幫手機充電,轉幾個畫面回來就充電完成,取得「手機"cell phone"」。
15. 左邊衣櫃裡,從第2個抽屜的暗格取得「錢包"wallet"」。
16. 左邊衣櫃裡,打開藍色盒子得「黃色積木」。
17. 用「螺絲起子」修好右邊衣櫃的把手。
18. 右邊衣櫃裡,拿出「藍色裙子"blue costume"」。
19. 右邊衣櫃裡,用「骨頭」引開小狗,取得「緊身衣"skating tights"」。
20. 右邊衣櫃裡,移開盒子 和 箱子,依次放上「藍色積木」、「黃色積木」、「紅色積木」。

門畫面。
21. 點下紅色按鈕,取出「牌子」。
22. 點下黃色按鈕,插上「天線」,出現圓柱體。

衣櫃畫面。
23. 按電視機左邊按鈕,再按右邊按鈕,放上「牌子」,取得「把手

門畫面。
24. 將「把手」裝上圓柱體,拉開取得「冰鞋"figure skates"」。
25. 點門離開。

- 脫出 -

惜嵐` 發表於 10:26 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (13091)

星期二, 十月 20, 2009

點圖進入遊戲

這遊戲有英、日2個版本,點圖進入的是英文版,欲前往日文版的請按此。據說日文版可以看到Opening、Ending 和 會話,不過全都寫日文就對了,會日文的不妨試試看。

惜嵐曰:別看這畫面暗幽暗得像鬼屋,這只是剛開始還沒開燈的模樣。

黑板畫面。
1. 取得「書桌」。

儲物櫃畫面。
2. 褐色櫃取出「光管」。
3. 把「書桌」放左地上,爬上安裝「光管」。

門畫面。
4. 開燈。

黑板畫面。
5. 書櫃左邊抽屜取得「藍盒子」,打開後得「剪刀」。
6. 黑板上得「小鉤」、「Robot卡片」。
7. 點擊黑板上方邊緣,火柴人所示位置,得「白色金幣」。

儲物櫃畫面。
8. 褐色櫃下後方得「紅色金幣」。
9. 打開褐色櫃,上方取得「褐色信封」,打開後得「紅繩鑰匙」。
10. 左上格儲物櫃得「紙張」。
11. 用「紅繩鑰匙」打開左下格儲物櫃,得「黃色物體」。

壁佈板畫面。
可獲得物品:
12. 點置物架上的小屋時鐘,再點置物架頂,得「尺子」。
13. 點壁佈板,從魅惑海報上得「Nature卡片」。
可獲得資訊:
14. 壁佈板上,"go away!!"字條中g、o、a、y、!為橙色。

門畫面。
15. 點書桌,拉開第1個抽屜,插入「尺子」,聽到物品掉下的聲音後打開第2個抽屜,得「藍色金幣」。
16. 點書桌上自動販售機玩具,投入「白色金幣」、「紅色金幣」和「藍色金幣」。根據第14點所得,g = grape;o = orange;a = apple;y = 黃色罐上名字;! = 把手。依次按下按鈕,然後按下把手,得「藍繩鑰匙」。

儲物櫃畫面。
17. 點儲物櫃,用「藍繩鑰匙」開啟中上格儲物櫃,得「黑色鑰匙」和「吹風機」。

壁佈板畫面。
18. 點保險櫃,再點後方牆壁,發現插座。插上「吹風機」,檢視「紙張」,點物品欄上的「吹風機」,點「紙張」,出現3位數字。

門畫面。
19. 點書桌,用「黑色鑰匙」開啟左邊抽屜,得「」。
20. 點下方抽屜密碼鎖,輸入第18點所得3位數字。得「河童頭部」和「Train卡片」。
21. 點書桌後方,發現發條鑰匙。檢視「線」,用「剪刀」剪斷。檢視「小鉤」,繫上「線」。用「小鉤」取得「發條鑰匙」。

壁佈板畫面。
22. 點小屋時鐘,在小孔插上「發條鑰匙」,轉了2下後點1下鑰匙,小雞出現,鑰匙掉下。
23. 點保險箱,拿起地上「金色鑰匙」。

黑板畫面。
24. 點書櫃,用「金色鑰匙」開啟右邊抽屜,取出「黃色盒子」,打開得「教師棒」。

門畫面。
25. 點破掉的地板,看到月亮鑰匙。檢視「教師棒」,點下拉長,組合「小鉤」。用「教師棒」取得「月亮鑰匙」。
26. 檢視「黃色物體」,點1下,插上「河童頭部」,取得「太陽鑰匙」。
27. 點書櫃,用「太陽鑰匙」和「星星鑰匙」開鎖,得「藍色信封」,打開得「safe card」。

壁佈板畫面。
28. 點保險箱,插上「safe card」。4張卡片的解謎方法像接龍--StaRoboTraiNature,由此得知數字順序。在保險箱輸入密碼,取得「銀色鑰匙」。

門畫面。
29. 用「銀色鑰匙」開門,脫出。

- 過關 -

惜嵐` 發表於 7:57 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1685)

你拍攝的 Sep.。

點圖進入遊戲。 

系列:Maybe

  

沙發畫面。
可獲得物品:
1. 點沙發,左邊窗簾得「量杯」。
2. 點桌子,左邊桌腳得「1000kg圖」,背面是"8↓"。
可獲得資訊:
3. 點盆栽,盆栽後的牆壁畫有線條。
4. 點掛畫,掛畫背面畫有青檸檬、花灑、水。右下角有暗格。

酒吧台畫面。
可獲得資訊:
5. 點置物架上的藍邊碟子,記住碟邊圖案。
6. 點酒吧台上右邊的杯子,打翻後棒子倒出,記住棒子的長短次序--紅、黃、綠、藍、黑(短至長)。

電視機畫面。
可獲得物品:
7. 點盆栽,取得「噴嘴」。
8. 點櫃左邊,發現機關。H最長;L為最短,根據第6點所得排列顏色點。完成後按PUSH按鈕,取得「開瓶器」。
9. 點櫃右邊,取得「藍底色圖」。
可獲得資訊:
10. 點櫃右邊,看到灰色提示--1oz檸檬 + 水。

門畫面。
可獲得物品:
11. 點置物架上藍色花瓶,移開得「紙條」。
12. 點置物架上白色盒子,發現機關。根據第5點所得拼出圖案,完成後按中間圓點。取得「香水瓶」。
13. 點衣架上的紙袋,得「」。
14. 點衣架腳,得「星形鑰匙」。
可獲得資訊:
15. 點月曆,上面寫有"crossword",此月曆與填字遊戲有關。

16. 開啟酒吧台的小閘
      a. 檢視沙發畫面,盆栽後牆上的線條。
      b. 拿出「紙條」,依指示並順著摺痕摺,得出"5☆2",此為小閘的密碼。
      c. 在酒吧台的小閘輸入"5☆2"後,點擊右方鐵枝開啟。

酒吧台後方畫面。
可獲得物品:
17. 取得「玻璃瓶」。
18. 點冰箱,得「青檸檬」。
19. 左邊抽屜取得「小刀」。
20. 右邊抽屜取得「電池」。
21. 小閘後得「信圖」。

22. 用「開瓶器」打開「玻璃瓶」,取得「雨靴圖」,背面是"11↓"。

23. 開電視
      a. 用「星形鑰匙」開啟電視下的櫃,取得「搖控器」。
      b. 把「電池」放進「搖控器」背面。
      c. 在選取「搖控器」的狀態下按電視機的紅色按鈕。
      d. 畫面出現次序為30、→、太陽眼鏡、向日葵、帽子。

24. 開啟掛畫後的暗格
      a. 用「小刀」切開「青檸檬」。
      b. 把「青檸檬」的汁擠進「量杯」
      c. 扭開「水」蓋。
      d. 取下「香水瓶」蓋,倒進「青檸檬汁」和「水」,蓋回蓋子,加上「噴嘴」。
      e. 用「香水瓶」噴掛畫,出現"Never On Saturday"。
      f. 打開背面暗格,出現"22 25 ♥ 7"。(暗格似乎要在物品欄全滿的狀態下才能開啟?)

25. 解開月曆crossword之謎
      a. 根據第2點所得,8↓ = 1000kg = 1公噸 = ton。
      b. 根據第22點所得,11↓ = 雨靴 + 彩虹 = 雨 = rain。
      c. 根據第23點所得,30→ = 太陽眼鏡 + 向日葵 + 帽子 = 太陽 = sun。
      d. 根據第21點所得,信 = letter,唯1符合6→。

門畫面。
26. 綜合第24-f點 和 第25點,得出密碼為"NINE"。在大門輸入密碼,拉下手柄,脫出。

- 過關 -

惜嵐後記:第9點的「藍底色圖」還沒想到答案,知道的可以提示1下,3Q。

惜嵐` 發表於 12:53 AM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1402)

星期五, 六月 19, 2009

你拍攝的 Medallions。

點圖進入遊戲 

系列:ZoMAYoR

小影〃曰:紙筆很需要:)。
     這次用橙色表示第1次取得的物品,希望有助於大家搜尋:)。

 

 

 

攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

1. 掛畫畫面。
 牆上寫著3__5。

2. 鏡子畫面。
 牆上寫著_70_。

3. 櫃畫面。
 右上角取得藍色「Book」,第1頁有算式1、第2頁有英文字母、第3頁被撕破了1部分,有符號。
 打開最右邊櫃門,取得「Toolbox」。合併第1、2點所得數字,輸入3705打開「Toolbox」,得「Screwdriver」。
 櫃左側發現算式2。

4. 掛畫下暗格畫面。
 用「Screwdriver」解鎖,打開得「Paper」。
 暗格裡有控制桿。

5. 黑花瓶旁開關燈裝置畫面。
 翻開「Book」第2頁,把「Paper」放在左頁,圓點的位置都是有底線的英文字母,根據abcdefghi順序排列圓點,淺色代表開燈;深色代表關燈,因此按燈次序為綠、藍、藍、紅、綠、藍、紅、綠、紅。完成得「Medallion - 紫藍」和「Key」。

6. 掛畫左旁門畫面。
 用「Key」開門,發現小房。

7. 小房 - 盆栽畫面。
 牆壁寫著算式3。

8. 小房 - 白櫃畫面。
 櫃頂得「Clock」。
 打開櫃得「Rope」和「Paper」。
 櫃裡發現算式4。

9. 小房 - 桌子畫面。
 桌子下得「Flower shaped piece」。

10. 小房 - 牆壁黑色密碼裝置。
 打開「Paper」,發現S形箭嘴 和 算式1 - 4都附有的正方形。根據S路徑可分別組合出4條新的算式並計算答案。註:不需先乘除後加減。
 算式1(第3點):1 + 4 x 6 - 2 / 4 + 1 = 8
 算式2(第3點):5 - 1 - 22 / 6 x 3 + 9 = 0
 算式3(第7點):3 / 6 x 5 x 2 x 4 / 10 = 2
 算式4(第8點):0 x 7 - 2 + 5 x 4 - 3 = 9
 最後依照密碼裝置所標示的正方形位置排列答案,完成後盆栽的暗格會打開。

11. 小房 - 盆栽畫面。
 暗格得「Medallion - 海藍」。
 用「Toolbox」裝沙,返回大廳。

12. 掛畫下暗格畫面。
 檢視「Rope」點擊把它打結,將「Rope」套住控制桿,在Rope穿上裝了沙的「Toolbox」,把它放到暗格底,綠光亮起。這是開啟櫃旁牆壁的機關。

13. 掛畫畫面。
 在藍色花瓶放上「Flower shaped piece」,5朵花的花瓣都凹陷了不同數量。
 拿出「Clock」並反到背面,根據花的位置 和 花瓣的凹陷數量扭動發條。完成後按下長方形按鈕,得「Medallion - 」。

14. 牆內機器畫面。
 取得「Medallion - 紫紅」,退回。
 點牆上的圓,把左半圓推出。

15. 小房 - 桌子密碼之取得。
 鏡子畫面。
 鏡框底部有4個長方形按鈕,用以操控牆內機器的燈。
 每按1顆就到機器前記下亮燈位置,可得出以下4個符號(依次序排列):

 ...   .    ..   .
 ...  ..   ...  ...
  .    ..  ..   ..

16. 小房。
 打開小房門往左轉,左邊牆上發現圓。右半圓取得「Piece of paper」,並把左半圓推出。

17. 小房 - 桌子畫面。
 輸入第15點所得符號,完成得「Medallion - 」。返回大廳。

17. 鏡子畫面。
 5邊形擺設,在不同的面放上相應顏色的「Medallion」。
 完成後頂部圓會凸起,取得「Cylinder」。
 把散在桌上的「Medallion」全數拾回,共5個。

18. 櫃畫面。
 檢視密碼鎖。
 翻開「Book」第3頁,把「Piece of paper」拼上,看到橢圓、3角、圓、正方、星5個圖形,藍色梯形象徵鎖的第1個密碼。
 檢視「Cylinder」找出符號的相應英文字母,得出:
 圓 = A
 3角 = L
 橢圓 = F
 正方 = H
 星 = M
 輸入密碼,打開櫃門得「Cylinder」。檢視綠色裝置,符號代表投入5個硬幣,箭嘴所指示的紅燈將會產生變化。

19. 鏡畫面。
 檢視「Cylinder」,按下橙色按鈕開燈,然後放入5角形擺設。
 面的顏色代表硬幣的顏色;光的顏色代表硬幣入口的顏色。

20. 硬幣之投入。
 「Medallion - 紫紅」> 掛畫畫框左下角
 「Medallion - 」> 掛畫下暗格開關位置
 「Medallion - 海藍」> 牆內機器上方凸出的半圓
 「Medallion - 紫藍」> 打開小房門左轉牆上凸出的半圓
 「Medallion - 」> 小房內白色櫃上方

21. 櫃畫面。
 打開左下櫃門,綠色裝置綠燈亮起,取得「Key」。

22. 大門畫面。
 用「Key」打開大門,脫出。

- 過關 -

惜嵐` 發表於 6:21 PM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (3891)

你拍攝的 Who Am I。

點圖進入遊戲

系列:Robamimi
小影〃曰:最近又在偷懶了,忙於發呆.
     在Robamimi筆下當主角了,, 真好=ˇ=

 

 

 

攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

1. 盆栽畫面。
 盆栽後人偶手上得「螺絲起子」。
 牆壁寫著26。

2. 小鐵閘畫面。
 用「螺絲起子」卸下螺絲,打開小鐵閘得「魔術雨水」。
 牆壁寫著13。

3. 人偶撐傘畫面。
 把「魔術雨水」倒在雨傘上,出現符號,像是時鐘。
 較粗的線相對比較短,因此較粗的線象徵時針;較幼的線象徵分針。由此可知時間順序為3點、1點、10點、9點。

4. 數字45畫面。
 牆壁寫著45 以及 房間俯瞰圖1幅。
 小櫃子上有時鐘,提示第1個抽屜的密碼與時間有關。
 因此,根據第3點所得時間順序,在第1個抽屜輸入31109。得「提示卡1」和「鉗子」。
 用「鉗子」拿下第2個抽屜的「金屬絲」。
 打開第2個抽屜得「搖控器」。
 點擊房間俯瞰圖,並拿出「搖控器」,把它反到背面。粉紅色外框象徵掛畫,3個圓圈著的位置都是牆壁寫有數字的地方,兩者合併可知上方是45;左下方是13;右下方是26。把「搖控器」反回正面,依照123456所在位置順序按按鈕。完成後房間俯瞰圖會升起,得「提示卡2」和「鐵撬」。注意看reD、blacK、yelloW、bluE最後都是大寫字母。
 
5. 地板暗格畫面。
 用「鐵撬」打開暗格,反轉撬出來的板子,得「磁鐵」。
 檢視暗格,依照第4點所見的大寫英文字母作為首字母,reD > Diamond、blacK > Knife、yelloW > Worm、 bluE > Eye。完成按ENTER,得寫有暗中模索的「火柴盒」和「提示卡3」。

6. 牆壁暗格畫面。
 點鐵盒,用「鉗子」斷開底部鐵絲,出現黑 > 4、白 > 2、分 > 0、明 > 4。
 中文字 與 數字的對照以單1中文字的密封部分數量為規律。黑:上面的田有4個口,即4個密封部分,因此黑 > 4;白:日字有2個口,即2個密封部分,因此白 > 2,如此類推。
 了解規律後,可解「火柴盒」上暗中模索的謎。暗 > 5(注意立字中間也是密封部分)、中 > 2、模 > 2、索 > 0。
 在鐵盒輸入5220,完成後牆壁暗格打開。
 點裝置,用「鉗子」折彎「金屬絲」,再用「金屬絲」勾出試管裡的「鑰匙」。

7. 人偶撐傘畫面。
 用「鑰匙」開啟抽屜,得「提示卡4」和「蠟蠋」。

8. 牆壁暗格畫面。
 點裝置,根據右側畫所顯示的步驟,先放上「磁鐵」,再插上「蠟蠋」,用「火柴盒」點燃蠟蠋,完成後大門打開。

9. 粉紅色鐵閘 - 右轉密碼器畫面。
 往下得「提示卡5」。
 綜合「提示卡1 - 5」:
 1 - You are an unsubstantial thing. 你不是1個實質的東西。
 2 - You are constantly following. 你時常跟隨著。
 3 - You can not exist alone. 你不能獨自存在。
 4 - You need a light. 你需要光。
 5 - Your world is monochrome. 你的世界是黑白的。
 可得知密碼是shadow(影子)。
 輸入shadow按ENTER,脫出。

- 過關 -

 

惜嵐` 發表於 1:38 AM | 靜態連結 | 迴響留言 | 引用列表 | 觀看 (1984)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 > >>