永遠的真田幸村
GNOME 2.26發表,Linux新核心暫時換新吉祥動物Logo
由 ivan 發表於 19:25, Mar 19, 2009 | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: Linux |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/gnome_2_26_release_linux_kernel_tuz_logo

除了IBM如果收購Sun,伺服器市場市佔率超過41%外,今天自己關注的還有3件關於Linux的好消息。

其一是Linux桌面環境Gnome 2.26正式版釋出了,最先採用的Linux發行版應該是Ubuntu 9.04,會在2009年4月底推出。我目前使用的是9.04的測試版本,已經更新到Gnome 2.26,可看下面這張系統資訊圖。

GNOME 2.26有什麼改進呢?
把預設的CD/DVD燒錄軟體換成Brasero。
用更簡單的方式支援WebDAV、HTTP、藍芽的文件分享。
郵件軟體Evolution 已經可以支援直接匯入微軟Outlook Personal Folders (PST)檔案,GJ!
Totem支援UPnP與DLNA分享的內容,還可顯示字幕。
PulseAudio更新。
Display Settings支援多重螢幕與投影機。
Empathy瀏覽器改用webkit瀏覽引擎,改善了網址工具列。

另一個是Linux 2.6.29核心要暫時先使用新的吉祥物動物logo,稱為tuz(好吧,這感覺有點不可愛),原本的可愛企鵝tux暫時離開一下,下一個版本核心2.6.30會回來。

這是Linux.conf.au他們與Linux核心開發團隊討論的結果,有公佈在git.kernel.org上,Linus的目的是要保護瀕臨絕種動物。

要保護的瀕臨絕種動物是Tasmanian Devil,這個關於Tasmanian Devil的網站有詳細的介紹。

最後第3件事。

Ubuntu 9.04 測試版這兩天更新了一堆東西,開關機過程的畫面變好看一點了,而新的桌布圖案感覺還好。==(美國有部落客已經拍照為文)

迴響留言
那個換 Logo 是 Linus 幫助 LCA 2009 募款來保護 Tasmanian Devil ,我剛寫好的這篇有提到:
<a href="http://blog.roodo.com/ystuan/archives/8555537.html">一個男人,幫另一個男人刮鬍子 </a>

http://blog.roodo.com/ystuan/archives/8555537.html
由 PowerOp 發表於 12:58, Mar 20, 2009 | 128.222.37.*
一開始有點不習慣,不過現在看起來就覺得還好。^^
由 ivan 發表於 0:34, Mar 28, 2009 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處