Life with Camera
關於上超市這回事......
由 kenzoooo 發表於 22:36, Jan 27, 2009 | 文章分類: 影像紀事 | 標籤列表: kenzo GRDII |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/9724

上超市

我喜歡上超市,尤其看到一堆食物,醬料以及琳瑯滿目的瓶瓶罐罐。就會感覺到熱血一番,說是熱血好像太過了,就像是心情很雀躍的感覺吧。
這次陪媽媽大人上超市補充食物,沒辦法!我家的人都很會吃,我也是:P

這裡先說一下老媽和我買菜的習慣吧!老媽是那種貨比三家,絕不吃虧的三十多年專業主婦,只要哪裡便宜的,就往哪裡去。即使兩家店相隔有一段距離,她也會不辭勞苦的把它買下來,儘管可能沒有便宜到哪裡去。但是對於老媽的行動力,我一直都很欽佩!買食材的時候也是,不但注意日期還會注意價錢,有可能明明同樣的食材,因為某種原因,會是便宜了許多,(可能保存日期快到了,也可能是包裝不完整有破損或是店長佛心促銷價等巴拉巴拉的理由。)

相較於我,我喜歡做菜,對於買菜這種事卻一直都是很懶的。能一家店搞定就搞定,也不太看什麼價錢,買菜嘛!就算亂買也不會比我買一個高價的玩具貴到破表吧~常常是決定好菜單,一路殺到超市,看到菜拿了就放,一點都不囉唆。也有時候在超市裡幻想未來某種菜單,買一些奇奇怪怪的配料來實驗。

在這裡就看出母子倆的個性截然不同,對於上超市這種行為中也得到不同的樂趣吧。

上超市

說到超市,我一直都滿喜歡去好是多,那裡什麼都有。可惜自己現在住的地方不能開伙,一個人又難買,我很想要享受一次買半年份東西回家囤積的快感。吃牛排吃到吐之類的白痴幻想。喔對!還有微風超市,也很愛去,那裡也滿多稀奇古怪國外配料以及食材之類的東西,常常大開眼界。僅只看看啦,買了八成只用過一次就塵封於冰箱了。我太了解我自己,哈哈。不管怎麼說,逛超市對我來說總是有一種像是在生活的感覺!

上超市

媽媽大人亮相了

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處