紫衣空谷
鄰居種的菜
由 紫天使 發表於 20:51, Dec 6, 2008 | 文章分類: 空居 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/9509
今天的體悟是,不是一件做不好的事就要全部的事都不開心。今天去看山谷外的鄰居種菜,他種的菜很漂亮,我種的菜到現在只有芥藍菜,大白菜稍微滿意一些,其他的菜都長得很小棵,瘦瘦黃黃的,所以,一直以來都好沒成就感。
但現在一想,不對呀!這樣的一件事,就讓我好不開心。一件一件累積起來,我怎麼能過得開心呢?那麼我的人生呢?不也是如此?現在心裡好過多了。
再看他種菜,很用心的,很有方法,也用很好的肥料,就請教他一些注意事項,相信,假以時日,我也能做到。他還送了我一些小白菜。
另外,自己種的菜的確不能跟外面買的比,因為自己種的菜,好像沒有菜市場買的漂亮大棵,且好像老了一些,原來,我們自己種的菜要花較多的時間長大。到目前為止,我是這樣認為啦!也許有一天,我也能種出很漂亮的菜呢!
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處