呂娘的廚房
超簡單濃湯品—南瓜濃湯
由 shiola 發表於 0:19, Oct 9, 2008 | 文章分類: 餐廳菜, 家常菜 | 標籤列表: 料理 西式料理 湯品 蔬果料理 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/9179

這陣子大陸毒奶粉、毒奶精事件嚇壞了不少人,如不敢吃奶製品調味的濃湯,倒可以考慮這道簡單無比又富含對眼睛好的胡蘿蔔素的甜甜南瓜湯。

 

 



南瓜富含澱粉質,所以會讓湯呈現很濃稠的口感。

超簡單南瓜濃湯作法如下。

 

1.      南瓜切大塊,放入碗中蒸熟

2.      將南瓜肉取下,放入果汁機裡,加少量水打成糊。

3.      打糊的南瓜汁,加上少許高湯(不加也可),一滴點橄欖油(幫助脂溶性維生素A吸收),煮沸。

4.      灑上一點綜合香草調味料,以及黑胡椒鹽,即可上桌。

 

如果可以用點鮮奶油放在湯裡,口感會更好,雖說毒奶粉事件沒有檢出鮮奶油有問題,不過總是小心為上。而且湯裡鮮奶油用量不多,只拿來做濃湯若沒其他用途盡快用完很浪費。

 

南瓜濃湯跟奶類真的很合,近期為避免毒奶,還是先忍耐一下囉。

迴響留言
很濃~真的很濃~
由 Antonio 發表於 0:29, Feb 11, 2009 | 220.133.18.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處