紫衣空谷
環保有機生活
由 紫天使 發表於 20:10, Oct 8, 2008 | 文章分類: 空居 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/9173

早上去電信局申請了MOD,及網路升級到8M.申請地籍謄本,買菜及買一隻鈀子,大白菜苗。

 回來後趕緊煮飯,再連絡代書,他想要到我們家看看,因為建築師告訴他,這是他建過建築理念最為貫通的一楝房子。來了才知道,原來他自己已經買好地了,準備要蓋一間自己的房子。鋼骨主體,木材和矽酸蓋板的房子。他對於土地的取得,整地也很在行,本身是法律系畢業的,做代書已經十幾年,因為想要蓋自己的房子,還去大學修建築課程。

所以,他也告訴我與房子、土地等相關資訊囉!對於種菜等也都有對我有助益的看法。同樣從小是鄉下長大的人,很懷念那種環保的生活,所以才會想要買地蓋房子,過有機生活。我覺得他的條件比我們都好,也比我們年輕,會更容易上手。相對的,真的要付出許多心力在其中囉!

代書來的時候,植草磚來了。謝天謝地,是上回神勇的鐵牛車。明天就可以開始舖了。

傍晚,鄰居送來從他山上種的麻竹筍和菜瓜、南瓜。默默伸出關懷的雙手,是我銘感於內的!謝謝好鄰居!薛先生!

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處