呂娘的廚房
除夕點心--春捲
由 shiola 發表於 15:42, Sep 6, 2008 | 文章分類: 小吃, 餐廳菜 | 標籤列表: 料理 中式料理 油炸 豬肉料理 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/8983

廚娘發懶寫字了好陣子,已被員外唸個昏頭啦~不過員外還是時不時幫廚娘的菜拍了照,雖是廚娘做的菜的冰山一角,不過廚娘有空還是會補上來分享低。



春捲是呂家每逢過年除夕必吃的一道吉祥的點心,炸的金黃又酥脆的外皮,再加上甜辣醬,吃起來超爽口的說。

 

呂娘家的春捲其實是超本土的啦,因為它不像外省館子的那麼小巧玲瓏,反倒像是外面蔥油餅攤子賣的炸春捲或是潤餅拿去炸,不過,料一定要用的比外面高級,吃起來才會開心啦。

 

內餡材料:

1.      現成的叉燒肉切絲(或醃過的豬肉絲炒熟)

2.      蛋絲(用平底鍋把炒蛋攤平起鍋切絲)

3.      豆芽菜

4.      切小塊的高麗菜(3.4可略炒熟,或炒好豆芽後,生高麗菜混入,會出水出的比較少)

5.      加糖花生粉

 

呂家員外不喜歡吃勾芡(含太白粉)的東西,所以春捲裡也不弄得糊糊的。可沾甜辣醬調整口感。

 

切面秀或許不甚美麗,因為員外跟公子和廚娘吃飽了春捲才想起來沒拍照,拍照時春捲已經冷了呵呵呵。

迴響留言
這是最難讓人克制的食物之一
一吃就會忘了已經吃了幾個
每個其實都有點大...
由 Antonio 發表於 0:14, Feb 11, 2009 | 220.133.18.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處