永遠的真田幸村
研討會碰到討人厭的手機客
由 ivan 發表於 21:56, Jul 21, 2008 | 文章分類: 社會百態, 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/8808

今天在研討會碰到自己很不喜歡的狀況,總是有人的手機沒設定成振動,不但如此,這些手機還直接拿電話起來講。

恬不知恥的傢伙就講得很投入,而比較小心的人則遮掩一下,壓低音量,但不自覺地因為聲音太小而又提高了嗓門。

台灣人過去使用手機的風氣本來就不怎麼好,但隨著時代變遷,慢慢地手機禮儀是變好一些, 但還是有一堆人在電影院、課堂上、研討會、會議中直接講起手機來。

並不是說不能講手機,而是在特定的場合,應該要把手機鈴聲改成振動比較好。

適當地透過自己打好的快速簡訊通知對方自己在特別的場合,稍後回電也行,也可以拿到場合之外去講,犯不著影響周圍的人。

是不是我們的文化底蘊中,尊重別人的地方太少?

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處