殤城
西班牙畫家───維多莉亞‧法蘭西斯
由 惡靈吉兒 發表於 23:00, Jun 18, 2008 | 文章分類: 塗鴉夢語 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/8631

吸血鬼新娘(自己冠上的稱號...)維多利亞‧法蘭西斯(Victoria Frances),出生於1982年10月25日,是來自於西班牙的吸血鬼畫家。

維多利亞擅長描繪哥德風的鬼魅女子,童年時期即深受恐怖故事艾倫坡安萊斯與奇幻作家樂芙卡特影響,深深喜愛著這樣的哥德風世界,因此她筆下的人物,都擁有絕美的面孔、精緻的服飾與一頭飄逸的長髮。

目前已經有四本繪本出版的維多利亞,畫作已經由西班牙紅遍世界。

 維多利亞‧法蘭西斯官方網頁

 凱特琳部落格────圖片來源

以上內容皆來自黑暗嘉年華:吸血鬼迷信與傳說網站

先來解釋一下。

誰說塗鴉幻語就是只有我的畫呀XD,我又不是一天到晚有時間畫畫掃描的人(笑),所以當然會介紹我喜歡的畫作或是朋友的畫作。

會知道這個網站,當然是因為寫血疾的時候,想要多查一些有關吸血鬼傳說的資料。意外發現這個網站時,真是驚訝不已,跟挖到寶的心情沒兩樣!

製作網站的作者───凱特琳小姐目前還是個學生呢!但是不管是網頁設計風格,還是文章內容以及收集十分齊全的資料,都屬上上之等。

台灣真是人才濟濟阿(笑)!因此我還沉迷在這個網站好一陣子哩!因為有太多新的資料我沒看過,我自己來自基督徒家庭,對吸血鬼傳說牽涉到該隱跟猶大,感到十分有趣XD!

寂靜的墳墓

在網站中對這位西班牙畫家的介紹不多,觀看官方網頁也因為不是繁體字所以沒辦法了解這位作家。

但是我幾乎是第一眼就愛上了她的畫作,在官網看到的圖片很多都非常的悽美,有小孩也有男人,當然是女人居多。

她的畫除了帶有濃厚的哥德風,讓我更喜愛的是她畫筆下人物透露出的淡淡淒厲之美,彷彿蘊含了深沉的怨恨詛咒,卻又像是陶醉於自身的美貌之中。

這讓我想到享譽全球的吸血鬼作家───安‧萊斯小姐,她作品中的吸血鬼顛覆了以往的吸血鬼形象,賦予了吸血鬼「靈魂」。

吸血鬼在她筆下不再是恐怖、血腥,毫無人性的惡魔,而是帶著詛咒、痛苦地承受永恆時間折磨的不死怪物。

我的血疾故事靈感來源或許就是來自於這點,儘管我老是作夢夢到劇情(笑),但是人家說日有所思夜有所夢嘛!

在我的感覺裡,不管是狼人或是吸血鬼,都有他們悲苦的一面。

因為他們曾經都是「人類」。

 

骷髏少女(自稱)

這三張是在瀏覽凱特琳小姐部落格時看到的,因為特別喜愛就轉載下來,在她的部落格還有其他畫作,有興趣可以去欣賞。

若是對吸血鬼的傳說有興趣,她製作的網站也有很詳盡的解說,有很多聽都沒聽過XD!

歐洲的神秘傳說真是令人感到有趣!

好的畫作要大方的分享出來(笑),期望以後找到更多很棒的圖了XD。

 

 

 

 

 

 

迴響留言
試著強化自己的能力,有一天也許妳也會成為被人家介紹的創造者喲~!
由 電影 發表於 10:17, Jun 19, 2008 | 61.230.50.*
喔~真是夠了,我要哭了XD,妹,我是很想這樣想。不過我總是很快放棄,我想的完美總是和創造出來的東西不成比例....希望這次能撐久一點。
由 惡靈吉兒 發表於 11:43, Jun 19, 2008 | 118.169.130.*
Hi 很感謝找到此篇文章文章引用
由 joan19750330 發表於 21:33, Aug 7, 2009 | 218.172.219.*
我有買她的拼圖
不過都還沒拼(LOL)
由 rural 發表於 15:16, Nov 19, 2009 | 98.197.17.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處