永遠的真田幸村
林銀珠以神棍方式詐財不可取
由 ivan 發表於 21:38, Dec 18, 2007 | 文章分類: 宗教產業, 時事評論 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/godstick_200712
下面這類的新聞也許常常會發生,或許很多人覺得沒什麼了不起,但這類詐騙的罪犯,台灣的法律懲罰得輕,很多人都用詐術來取材,是相當不好的方法,因為前面提過,這種人是把快樂建築在別人的痛苦上。

個人認為,詐騙的人應該要有更重的罪刑,固然,受害的人有許多人也許是貪念,或是求平安,但只要沒有詐騙集團這類的人渣,受害者也不會那麼多。

年關近了,希望各位都能夠順利度過,而眾多詐騙集團希望有被制裁的一天。
自稱通靈 「林老師」詐真校長
【聯合晚報╱記者陳珮琦/台北報導】

「林老師」林銀珠自稱通靈可幫人解厄, 以一千多元的玉器誆稱價值40、50萬元,向多名國中教職員詐財。

被信徒尊稱為「林老師」的林銀珠,涉嫌自稱通靈、擁有法力可為人消災解厄,誆稱被害人有鬼魂纏身、血光之災,趁機慫恿被害人,以高價購買劣質的玉器詐財見,警方發現有多名被害人是國中老師和教職員,騙財得逞金額多達1500萬元以上。

警方查扣多件玉器、玉鐲等物,送請專家鑑定發現,一尊由被害人以50萬元購得的彌勒佛玉像,實際僅值二千元;而另一只被害人花了40萬元買的玉鐲,竟是只值一千多元的劣質品,被害人因佩戴後,發現運氣並沒有變好,反而愈來愈「衰」,憤而向警方報案。

刑事局偵二隊接獲民眾報案,指稱在新竹縣有一名自稱「林老師」的女子自誇通靈,擁有法力,可幫人消災解厄,進而以高價販售劣質玉器,警方經查發現「林老師」是35歲的林銀珠,目前單身。

林女趁被害人心慌之際,拿出玉器向被害人兜售,並稱該玉器有法力,可以消災解厄;警方還查出,新竹縣某國中校長十分「篤信」林女擁有法力之說,因而若遇有學校老師、教職員覺得運氣不好、遇到衰途,便介紹給「林老師」認識,致多名國中老師、教職員受騙。
23萬抗癌 茶喝撐才知被騙
【聯合報╱記者劉峻谷/台北報導】
     
台中市黃姓婦人北上看病,被密醫黃三德誑稱罹患癌症,要她喝茶包治癌,她花廿三萬二千元買茶包喝了廿九天無效,經醫院檢查是良性腫瘤,她報警偵辦。檢方調查後將黃三德依違反醫師法罪起訴。

檢察官在起訴書指出,黃三德(五十四歲)是台北市光復南路「秀傳中醫診所」老闆,沒有中醫師執照,診所聘張姓、鍾姓中醫師駐所看診。

九十二年十一月五日,黃姓婦人懷疑罹患癌症,從台中市到台北秀傳中醫診所看診,黃三德身穿白袍替她看診把脈,看了黃姓婦人的核磁共振攝影照片,向她佯稱她剛得了零期癌症。

黃姓婦人指控,黃三德說診所有一種治癌藥新生一號茶包。茶包含有特殊成分,可以阻斷養分供給癌細胞,連癌症末期都有效,何況剛罹癌的零期癌症,一天份茶包售價八千元。

她說,在黃三德的鼓吹下,她花了廿三萬二千元買了廿九天份茶包,每天沖泡喝。飲用五天後感到病情沒有好轉。黃三德告知,不要擔心要她繼續服用。後來她覺得無效,同年十一月底到台中榮總醫院檢查,診斷是良性腫瘤。

黃姓婦人不甘白白喝了一堆茶,且終日憂心罹患癌症,報警控告黃三德詐欺。案發後黃三德賠償她藥費及精神損失請求原諒;黃姓婦人接受賠償並原諒他的詐欺行為。但密醫犯行非告訴乃論之罪,不能撤回告訴,檢方昨將黃三德依違反醫師法罪嫌起訴。
迴響留言
詐騙的人固然要受到應有的報應與制裁,但被騙的人也必須要有分辨真假的能力才行
連老師也被騙,那如何教學生不被騙,老師真的當假的
如果癌症喝茶會好,那還要醫生做什麼
由 Bala 發表於 2:22, Dec 19, 2007 | 124.10.175.*
這些被騙的老師真的也很笨

只能這樣想吧
由 ivan 發表於 21:51, Dec 25, 2007 | 208.97.143.*
個人覺得 詐騙之術 無孔不入

anyway ...
身邊就有一個 似乎被騙了 但卻 深信不疑
花了近八萬美金

會信 大多都是來自於 心理內部的不安
或是恐懼
這種情況 也不能怪本人吧

就像信仰一樣 當人徬徨無助的時候就會想要有 某種依靠
基督教 佛教 醫院 大概就算是良性
而 騙人騙財的 密醫 邪教 大概就是 惡性

總之 騙人的好自為之吧
相信冥冥之中 多少會有些 道理在的
or 希望吧
haha
由 r 發表於 14:09, Dec 20, 2007 | 98.197.16.*
同意,害人之心不可有
由 ivan 發表於 21:52, Dec 25, 2007 | 208.97.143.*
Re:臺灣黃三德博士的經歷。

(1) 秀傳中醫診所、全方位養生協會創辦人。
(2) 湖南中醫藥大學臺灣校友會長。
(3) 湖北中醫藥大學校友總會副會長。
(4) 廣州南方醫科大學在臺灣及東南亞地區招生代表。
(5) 一個月份台幣23萬元特效抗癌茶發明人。
(6) 臺灣海峽兩岸醫事交流協會理事。

Google 鍵入「黃三德 臺北市 秀傳中醫診所」即出現以下:
全方位養生健康研究會;全方位養生雜誌社
季刊第07期. 完全贈閱,歡迎指導. 1999年4月1日 創刊. 發行人:黃三德. 地 址:臺北市中正路362號. 電 話:(02)2834-4875. 您是第 ;. 位造訪本站. 秀傳中醫診所 ...
h86362154.myweb.hinet.net/?1274357314 - 頁庫存檔

南方醫科大學 學校新聞
2011年第三期(3月31日)第一版【要聞】
【新聞來源:南方醫科大學報】【作者:】【發佈時間:2011-04-02 16:58:22】
首批臺灣研究生將于明年開班
本報訊 (通訊員/肖煒 攝影/龔傑)

我校將招收臺灣研究生,首批臺灣研究生將于明年開班。3月24日 ,王省良副校長代表學校與臺灣中華全方位養生協會理事長 黃三德 先生就招收臺灣研究生事宜簽署了合作協定。

首批臺灣研究生計畫明年開班,理論授課地點在臺灣,學員主要是來自臺灣各中醫藥團體的負責人。此項合作對推動我校國際化辦學,提升學校在海外的影響具有積極的作用。

南方醫科大學
我校與臺灣中華全方位養生協會合作招收研究生
[日期:2011-03-28]

我校將招收臺灣研究生,首批臺灣研究生將于明年開班。3月24日,王省良副校長代表學校與臺灣中華全方位養生協會理事長 黃三德 先生就招收臺灣研究生事宜簽署了合作協定。 首批臺灣研究生班計畫明年開班,理論授課地點在臺灣,學員主要是來自臺灣各中醫藥團體的負責人,他們有自己的醫院、診所和GMP藥廠,在臺灣中醫藥界有較大的影響。此項合作對推動我校國際化辦學,提升學校在海外尤其是臺灣地區的影響具有積極的作用。 研究生學院、中醫藥學院有關領導和導師參加了簽收儀式。簽收儀式後,王省良副校長給黃三德理事長頒發了委託書,委託他作為我校在臺灣及東南亞地區招生代表之一。

23萬抗癌茶喝撐才知被騙

【聯合報╱記者劉峻谷/臺北報導】 2007.12.18 03:14 am

台中市黃姓婦人北上看病,被密醫黃三德誑稱罹患癌症,要她喝茶包治癌,她花廿三萬二千元買茶包喝了廿九天無效,經醫院檢查是良性腫瘤,她報警偵辦。檢方調查後將黃三德依違反醫師法罪起訴。

檢察官在起訴書指出,黃三德(五十四歲)是臺北市光復南路「秀傳中醫診所」老闆,沒有中醫師執照,診所聘張姓、鍾姓中醫師駐所看診。

九十二年十 一月五日 ,黃姓婦人懷疑罹患癌症,從台中市到臺北秀傳中醫診所看診,黃三德身穿白袍替她看診把脈,看了黃姓婦人的核磁共振攝影照片,向她佯稱她剛得了零期癌症。

黃姓婦人指控,黃三德說診所有一種治癌藥新生一號茶包。茶包含有特殊成分,可以阻斷養分供給癌細胞,連癌症末期都有效,何況剛罹癌的零期癌症,一天份茶包售價八千元。

她說,在黃三德的鼓吹下,她花了廿三萬二千元買了廿九天份茶包,每天沖泡喝。飲用五天后感到病情沒有好轉。黃三德告知,不要擔心要她繼續服用。後來她覺得無效,同年十一月底到台中榮總醫院檢查,診斷是良性腫瘤。

黃姓婦人不甘白白喝了一堆茶,且終日憂心罹患癌症,報警控告黃三德詐欺。案發後黃三德賠償她藥費及精神損失請求原諒;黃姓婦人接受賠償並原諒他的詐欺行為。但密醫犯行非告訴乃論之罪,不能撤回告訴,檢方昨將黃三德依違反醫師法罪嫌起訴。

【2007/12/18 聯合報】
由 3388 發表於 22:09, Jan 30, 2012 | 119.14.25.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處