莊生夢蝶
台灣物價不貴嗎?
由 薄荷水晶 發表於 14:30, Oct 4, 2007 | 文章分類: 社會時事, 生活感想 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7517
有朋友去日本東京唸書,當時大家想法都認為東京物價貴朋友生活一定不易。
但是朋友表示其實如果有在日本工作,其實以當地的薪水與物價看來消費並不算太昂貴,正確說如果在台北市消費習慣就會習慣東京的物價。

而台灣呢?


表面上雖然物價不貴,但實際上國民的所得與物價相比之下並不比日本便宜。
這種狀況以台北更為嚴重,可能隨便吃個便當起碼也要七十元,租個套房不含水電最便宜也要七八千…
現在面臨到物價持續飆高薪資卻不動如山,現在計程車與許多民生物資也要漲價了,台灣物價真的便宜嗎?其實不然。

未來這種狀況將會越來越嚴重,有錢的人會越來越有錢住在上億豪宅開百萬名車,沒有錢的會更加的貧困。
這種M型化社會將會越來越嚴重越來越顯著,該怎麼面對這樣的情況?有誰該這情形負責任?要如何生存下去?
這些問題將不只企業與政府該注意,自己本身也該仔細想想要如何面對這些變化了。

台灣物價真的不貴嗎?
以人民所得看來其實不然。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處