莊生夢蝶
計程車排班惹爭議 知名車隊真的好?
由 薄荷水晶 發表於 22:30, Sep 26, 2007 | 文章分類: 社會時事, 生活感想 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7481
今天休假在家看到關於計程車排班的新聞。
(詳細新聞可參考Google新聞)

看到「全統計程車隊」跟「台灣大車隊」的爭執,自己只有一種感想…
不要在外國人面前丟臉,而且這樣只會讓大家對計程車的印象更差。

可是知名的車隊真的好嗎?

因為工作的因素,自己有時候需要叫車回家。
對於台灣大車隊的印象主要來自於以前的廣告,加上當時初期就會叫台灣大車隊的車。
初期的台灣大車隊服務真的很好品質也維持的不錯,且因為台灣大車隊諸如穿著正式服裝、不聽台語電台、不交談政治話題、電腦紀錄車號、插放鮮花…等等許多創新作法,對當整個許多其他車隊來說不但隨著學習改善學習,這對台灣尤其北部的計程車品質而言無疑整個大大的提昇。

但是近年來卻有許多變化…
個人以前還滿常叫台灣大車隊的車,但是卻發現可能是人手不足關係還是有其他因素,近年台灣大車隊的服務品質越來低下,經常需要久後等待惱人的語音系統,客服品質也不甚理想有時還會出現不悅的口氣與口吻,如有客訴問題人員態度也較為敷衍,這點是台灣大車隊需要改善的地方。
但值得讚美自己叫車從未無遇見繞路的問題,車內大多維持以前那樣的安靜清爽。

服務品質上泛亞車隊的服務就不錯,很少遇見服務品質不佳的問題出現,司機狀況大多不錯。
可惜的地方在於用無線叫車,台灣大車隊的電腦控管上比較佔優勢,且又有跟銀行與悠遊卡合作,但泛亞車隊以叫車方式搭乘有折扣這點也是我後期喜歡泛亞的因素,個人認為如果泛亞擁有如同台灣大車隊類似的電腦控管系統,應該會有更多人會搭乘泛亞車隊,個人對於泛亞的印象滿不錯的,至於台灣大車隊自己搭乘多年他的變化也看在眼中,服務品質確實有待加強了,且也逐漸出現不良的司機出現。


PS:因為大多只搭乘這兩家的車隊,其他家就不是很清楚所以無從比較…
不過這兩家司機服務品質到車子的感覺都自己很喜歡,雖然偶爾會遇到一兩個讓自己很無言的狀況…
迴響留言
不好意思喔~
我真的很生氣,所以來這邊PO一下心情,
如果有冒犯請刪除~
這禮拜叫台灣大車隊的車惹一肚子氣!!

最近不知是不是計程車折扣戰太兇,司機覺得很傷本,
禮拜1坐台灣大車隊的車,明明要從台北羅斯福路2段到台北中山北路2段,
就一條路直行,
司機突然在未告知的狀況右轉進杭州南路,
走到底再從北平東路左轉回中山北路,整整繞一大圈,
光繞路繞了35元!!

今天中秋節也是,
要從民權西路到民權東路,
因為整條中山北路不能左轉,
所以叫車時特別叮嚀車頭要從民權東路方向,
沒想到下樓時他硬是朝中山北路方向,
然後再從中山北路繞路,
發現他一直往前衝,問司機才知道他居然想開到民生西路去迴轉,
會不會太瞎啊!!!
有聽過走直線幹道硬是繞至少一個捷運站遠去迴轉的計程車嗎?
繞一整圈出來又是3.40塊!!
台灣大車隊你可以再扯一點!!!

以上完全屬實
也已經投訴
但是好好一個中秋節的心情救被毀了!!
而且又不是不常發生,
一個禮拜2次!!
台灣大車隊的素質真是越來越差!!
如果司機都想用繞路來抵銷折扣,
不如不要打折!!
以後絕對不叫台灣大車隊的車!!!
由 台灣大車隊可以繞路再繞更遠一點 發表於 23:07, Oct 3, 2009 | 61.62.0.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處