古書男子的老巢
【酷政治】運動家政治
由 古書男子 發表於 21:54, Aug 21, 2007 | 文章分類: Cool |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7342
這個缺乏邏輯又注重聲色享受的年代不需要「哲學家皇帝」。古書男子處心積慮,集思廣益,終於發明這個時代唯一能融合政治、運動、影劇三大重要娛樂文化的政體:「運動家政治」。運動家政治的核心在於國家舉辦的「立法擂台賽」,宗旨如下:

一、立法委員想通過法案時,必須參與每日結算勝率的摔角循環賽,當日冠軍可選擇通過一項法案。
二、若行政院認為法案無法執行,應推派政務委員單挑通過法案的立法委員,獲勝則不須執行。
三、立法院內設擂台與觀眾席;廢除議程表,改列賽程表。人民可買票進場監督國家機關立法過程。
四、給予民間媒體一切方便,自由播報立法實況、擂台花邊,並設立合法公益賭盤,供民眾下注,取代目前純粹機率遊戲的樂透彩。

預期益處:
一、立法委員能夠提供說話以外的娛樂功能,入場費與賭盤收益直接支付委員出場費,不再虛耗國家財庫。
二、「為民拳腳」取代「為民喉舌」,委員們不再能開空頭支票,願意流血流汗的人才能獲得選民的青睞。
三、每日面對連環挑戰的委員將培養出強健的體魄與堅韌的意志,這樣的委員群面對國家的艱困未來,必能肩負重任。

特別規定:
一、比賽過程中不得攻擊對手臉部,以免選民無法辨識。
二、年度總冠軍直接連任,並擔任翌年度立法院院長。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處