莊生夢蝶
找到讓心放鬆的方式
由 薄荷水晶 發表於 12:21, Jul 22, 2007 | 文章分類: 人生百態, 工作職場 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7267
最近可能因為工作比較繁忙,所以不少同事脾氣忽然變得非常暴躁。
導致不但自己工作狀況變差,可能連帶也會影響整個工作團隊的氣氛與表現,這種將無法將情緒調整的問題,其實非常的不洽當。

但是該怎麼恢復自己的心情與調整?
其實並不難,只要找到一個可以讓自己心情整個放鬆的方式或是地方就可以。

以比較屬於靜態類的像是玩遊戲可以紓解不少許多暴躁煩悶的壓力,而看看書或是看電影則是屬於可以讓心放鬆,讓心得到一種啟發或是感覺,而且看書還可以增加自己的見解或是想法。
而比較屬於動態類型的諸如:打球、游泳、爬山、潛水…等等都屬於可以讓自己一定煩躁的感覺消除的方式。
其他的像是宗教類似去寺廟拜拜或去教堂之類屬於讓心找個寄託的方式。

如果身體跟精神到心靈整個都很疲倦壓力也很大,個人倒是滿推薦規劃個幾天出門旅遊,出外走走散散心,對自己是個不錯的幫助,當然並非一定要出國之類台灣滿多地方適合散心,諸如溪頭、花蓮海岸…等等找個安靜的地方走走。

其實找到跟自己比較對味適合的方式,給自己找的一個可以讓心放鬆的方法,讓自己不要長久都持續緊繃在壓力之下,不但對於家庭還是工作到身體狀況都會有著相對的影響存在。

讓自己放鬆也是讓別人放鬆。
迴響留言
個人降低工作壓力的方法是,喜歡在上班吃零食喝飲料.....
享受又有快感 :DDD
由 dalireal 發表於 22:36, Jul 22, 2007 | 61.229.142.*
我的方法是看一看窗外,不然就是趴著小睡幾分鐘。
由 ivan 發表於 10:35, Jul 23, 2007 | 208.97.143.*


就個人習性來說,放鬆最好方式大概是狠狠的睡上12H以上,如果真的很糟糕自己喜歡去九份或是淡水走走散心。


由 薄荷水晶 發表於 11:48, Jul 23, 2007 | 124.8.83.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處