莊生夢蝶
政府還要多少人命才會重視大型遊覽車的安全?
由 薄荷水晶 發表於 16:12, Jul 3, 2007 | 文章分類: 社會時事 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7220

短短不到一年之間,已經發生兩起嚴重大型遊覽車肇事的嚴重傷亡車禍,但是政府當局究竟有無將這些無辜的生命看在眼中?

其實大型遊覽車並不單單只是一般公司行號或是學校出遊才會用到,很多高職學校的交通車大多會跟遊覽車公司簽下契約成為接送學生的校車。

以筆者高中就學印象來說嚴重超載,司機超速幾乎是天天上演的狀況,固定的路線就那幾條,能夠塞下多少學生就塞下多少,而校車也會有規定並需在幾點幾分之前讓學生到校,因此大多有嚴重的時間限制,超速在學生搭乘的校車是司空見慣的常事。

但是,如果這些車輛發生問題呢?會不會造成更嚴重的傷亡?

而大眾一般「平民」最喜歡搭乘的大型客運來返北中南各地,是否也是安全無慮?

梅嶺的二十二死與陽明山的八死,難道還不足以讓台灣政府當局重視這部份已經被忽略已久的嚴重交通安全問題?

還是要等到如當初1995年2月15所發生的衛爾康餐廳火災,一把火燒出64死的嚴重傷亡引起國際媒體的注意台灣腐敗的當局才會重視呢?

很多法律跟規範是否都要台灣人民以活生生的人命才能夠讓當局注意?

別再討論什麼去不去蔣化,別再端出什麼政治牛肉了,愛貪污的政府,台灣的人民要什麼時候還是要以什麼條件才能換取我們安心居住的環境?

天梯風景區還要犧牲多少人才可以重視風景區的交通與安全?

大型遊覽車的規範還是死去多少人命才可以得到相關條例的規範業者?

許許多多被漠視已久的人命還要犧牲多少人才可以得到注意?
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處