永遠的真田幸村
陽明山遊覽車墜谷車禍有感
由 ivan 發表於 0:47, Jun 25, 2007 | 文章分類: 時事評論 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/20070624_taiwan_bus_accident
6月24日晚間6點30分發生在台北市陽明山的遊覽車墜谷事件,造成8死25傷,發生地點為永公路及仰德大道口,為近日的大客車事故又增添了一筆不幸。

夜間在陽金公路、巴拉卡公路開車是很美妙的事,車輛不多,有陽明山的霧氣,彎道和晚風,看星星,聊天,當車床族或說鬼故事的感覺都很不錯。

只是彎道很多都滿危險的,過彎減速沒做好很容易滑出去,如果煞車不靈就更慘。另外,在陽金公路開車時,往金山的路上我還很怕右邊的水溝,會擔心萬一太靠右邊,輪胎會卡在水溝裡。

這次的事件,採用的遊覽車是台灣租車旅遊集團的遊覽車,其實也是台灣觀光巴士公司,而不幸因此事件有傷亡的租車主,是一行三十多人的美商嘉康利公司

嘉康利是美國來的直銷公司,以銷售營養食品為主,這次事件是他們在24日於陽明山中山樓舉辦了全球化首站慶會(掌握先機,台灣第一)後,晚間要下山時不幸因為承租的這輛遊覽車發生意外墜谷,50公尺的落差造成不少死傷。

當天參與的情況我猜也是直銷的招商大會,嘉康利的經銷商可以找人來參加,提供入場券、車位之類的。而這次被事故波及的車上乘客,是嘉康利新竹縣竹東市的人員。嘉康利公司一共承租33輛遊覽車,發生意外的是5號車,車速28公里。

大客車的事故要說避免也很難,搭乘的機會又不少,車輛檢查、營運和駕駛等方面,還是得嚴格把關。另外,山路的號誌、反光板、急彎的緩車道、水溝的防護蓋,拜託請政府弄好一點吧。

至於一般的小車,如果要在夜間開這段美麗又危險的山路,車輛的保養和警覺性很重要。
迴響留言
真的是不幸!

似乎台湾这段日子都不怎么太平的。
由 路過 發表於 9:19, Jun 26, 2007 | 58.60.221.*
其實哪邊都一樣,有時候是運氣,當然有關單位、人士要負責也是。
由 ivan 發表於 21:52, Jun 26, 2007 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處