莊生夢蝶
發現屬於自己的價值
由 薄荷水晶 發表於 10:23, Jun 14, 2007 | 文章分類: 人生百態, 工作職場 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7184

出社會之後,常常會發現很多人會互相比較彼此,在同時也會逐漸忘記本來屬於自己的價值。

其實在互相比較之下,不妨互相看看彼此,為何對方可以比自己更好?

為什麼有的人就是很容易交到朋友?

為什麼有些人升遷速度就是比別人快?

為什麼有的人容易被公司重視?

為什麼有些人說話容易被人重視?

其實這些就是所謂的「有的人」跟「這些人」的價值存在。

出社會工作之後,公司並非慈善機構,不會無故以高薪聘請任何對公司沒有幫助的人,也不會找尋容易被替換的人,而如何被公司重視或是拿到高薪這就是你對公司的價值存在。
對於工作部份,努力的讓自己成為不可或缺的人,努力創造出自己對公司的幫助跟價值,當自己給公司的價值高的時候,相對的公司也會重視你跟尊重你。

同樣的朋友其實也是,大多數除去學生時代之外,出社會之後的朋友多少都因為有利益關係存在或是需要,而如何讓自己被朋友尊重跟重視,這就是要看自己如何創造出自己在朋友中的價值跟意義了。

其實價值也是一種魅力,當自己的價值對任何人事物高的時候,自己遭到淘汰與捨棄的機率就會減少。

而價值也是一種光芒,因為越有價值的人,會因為自己對於自己充滿自信,所以也會散發出一種光彩,這種光彩也是一種魅力存在。

而該如何創造出自己的價值呢?
其實多看書,多學學自己身邊優秀的人才,努力充實自己讓自己更好,這就是一種創造魅力與價值的方法了。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處