永遠的真田幸村
新太平洋海底光纖電纜5億美元合約Verizon包下
由 ivan 發表於 23:09, Apr 12, 2007 | 文章分類: 數位科技 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7061
連接台灣、大陸、南韓與美國的新海底光纖電纜,橫跨太平洋,總計約5億美元的合約由美國Verizon包下,台灣、大陸與南韓可望大幅增加對美網路頻寬。同時新的太平洋海底光纖電纜的架構較原先的佳,不會像過去一樣許多國家幾乎都仰賴經過台灣、日本、美國的線路連美,也可避免之前台灣南部海底地震造成電纜中斷的衝擊。

這條光纖電纜和以往不同的地方,是跳過從日本轉接的設計,直接橫跨太平洋,預估是單位成本最低的海底光纖電纜,線路鋪設的總長度將超過1.8萬公里。

其中Verizon已經與台灣的中華電信(2412),大陸的中國電信(China Telecom)、中國網通(China Netcom)、中國聯通(China Unicom)與南韓的韓國電信(Korea Telecom)等簽約著手規劃興建。

新的海底光纖電纜命名為Trans Pacific Express,除了讓台灣、南韓與大陸直連美國外,也提高這些國家間的網路互連頻寬。Verizon表示,該項工程正積極進行,2007年第一季開始興建,預計2008年第三季完成全部工程,屆時將提供大量頻寬,大幅減少亞洲主要國家連線,以及美國連線到亞洲主要國家的網路延遲。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處