永遠的真田幸村
Suntory赤玉酒100週年紀念瓶
由 ivan 發表於 23:28, Apr 4, 2007 | 文章分類: 美食饕餮 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7046

這次幾個之前的同事和好朋友到日本京阪神地區遊覽,充分地享受2007年春假的浪漫,讓要喬遷而不能去的人好生羨慕。==

瞥見Suntory剛好在4月3日推出限定版的赤玉酒100週年紀念瓶,黑色的瓶身與黑色標紙,而且只有980日圓的售價,還有搭配了黃金赤玉酒100週年紀念瓶的活動,就希望能不能運氣好買到當紀念品用。

赤玉酒100週年紀念瓶長什麼樣子呢?





日本Suntory製作的赤玉酒屬於葡萄紅酒。其實一般人並不太愛喝,口味偏甜,但嗜甜如命的我倒是可以接受,祖母也是愛好者之一。

帶有紅色圓形標記的赤玉(Akadama),是在日本明治四十年,1907年4月時所發售的。
1922年,也就是日本大正11年時,赤玉酒搭配了一個當時很煽情的海報宣傳,這張海報還在德國舉辦的世界海報展覽拿到第一名的殊榮。

這百年間,赤玉酒可說是日本國民葡萄酒的代表之一,那份滋味我想無論是過了多少年都還是覺得滿棒的(對個人而言)。

在台灣,赤玉酒是三得利代理進口的,250元新台幣就可以買到一瓶500~600ml左右容量的日本進口赤玉酒。

酒精度約為14%,覺得甜甜好喝的話,喝一喝還滿容易入睡的。但酒本身的單寧非常不明顯,是很單薄的酒體,畢竟是甜紅酒的風格。

提醒您:

飲酒過量,有害健康。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處