永遠的真田幸村
大湖山林祭典
由 ivan 發表於 23:34, Mar 17, 2007 | 文章分類: 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7008
這是個奇怪的標題,其實是今天去家裡購買的土地祭拜,雖然自己並不信這個,但還是覺得很有趣。

為什麼會這樣寫呢?



這個祭拜的主軸是希望山林的神明與鬼魂,祈求大愛圓滿,順利動土開工之類的,所以準備簡單的食物、香、紙錢之類的祭品。



可是,要點香和燒金紙的時候出現了問題

由於現場沒有人有帶打火機或任何可點火的裝置,所以用車上的點煙器來點香,順便也可以點紙錢。



今天學到的是,紙錢的火雖然點得很小,但一路上一直給它風,還是有機會真正燃燒起來。所以雖然是祈求開工順利,我還是覺得這是個山林祭典,只是對象好像還不太夠。我自己弄的話,還希望山林的精靈什麼的都可以來。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處