永遠的真田幸村
更新程式加快效率
由 ivan 發表於 22:51, Mar 14, 2007 | 文章分類: 站務相關 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7005
在先前Collablog寫新文章或修改文章資料時,有時候會發生不能順利更新首頁的問題,後來偶然驚覺應該是每月文章彙整檔案的問題,之前就有覺得這一塊滿慢的,如果更新快取跳過這一段就會比較快,也不至於出現錯誤訊息。

透過實驗驗證後,和dong討論,先測試實際速度,每次更新約20秒以上不等,進行最佳化(優化)後,這個動作能夠大幅減少到5秒~10秒不等,降低系統出錯的機率。

dong隨後進行全盤程序的優化,結果昨天我們把新版程式上傳後,發生頁面全部出現空白的災難,辛苦地找尋舊檔案後復原先求恢復正常。

今天再試一次的結果還是出問題,後來發現是沒有更新config的資料庫連結程序文件,改好之後,又發現只有登入的人才看得到頁面,不過很快地也解決了,並一併處理管理trackback、comments的小bug。

程式的最佳化增進了整體網站的效率,是最大的優點!
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處