莊生夢蝶
祝我生日快樂
由 薄荷水晶 發表於 0:00, Mar 13, 2007 | 文章分類: 人生百態, 生活感想 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/7000
終於邁向人生第25年頭,或許也該說「阿!終於25歲了。」
以西洋算法是25歲,以農曆來說(虛歲)26了...

人生也走了將一段路,回首自己留下了什麼,如果自己在此時離開人世又有什麼遺憾。

25歲了,還在思考自己的人生該怎麼走,未來的方向還沒找到一個定位。
跟其他同學朋友比較之下,自己算是成就跟目標都尚未找到方向,高中因為喜歡跟興趣學廣告設計,畢業後因為家境跟生活問題選擇從事服務業,這一做就是七-八年之久,現在又因為身體狀況不佳轉換跑道,未來雖然有個大致的希望,可是找不到自己該怎麼去走。

活了二十五年,或是該說已經過了二十五年,自己在自己的人生畫布上留下了什麼色彩,又給了別人什麼顏色,二十五年過去自己對於他人所留下的印象有些什麼,自己對於自己的想法又有什麼,二十五年總覺得是一個滿奇妙的數字。

對於未來對於現在,其實自己徬徨多餘計畫,想了很多很多想要做的事情,可是現實中自己雀又有很多很多事情無法做到,空想嗎?不然,應該說自己不懂去計畫該怎麼去實踐這些自己的目標。
以前自己對於設計非常感到喜歡,不惜放學假日打工或是每日只能睡幾個小時也要完成學業,現在還想繼續嗎?希望,可是學成之後的未來呢?不知道?
雖然有朋友建議可以朝向餐飲管理方向,可是自己喜歡嗎?不然...
該怎麼去做自己其實都一直在人生的路口上來來回回的走著,羨慕很多人可以堅定的朝向自己的目標方向去完成,而自己卻在那邊徘徊跟不安。

25歲了如果只能活75年那就走了三分之一個人生,剩下三分之二了,剩下的人生該怎麼利用,該怎麼不留下遺憾而走?
25歲阿...恩一個很美好的數字,但是又感到哀傷阿...


題外話:
以前算命的時候常常會被25歲時候會遭遇大劫,渡過了那未來就會順遂,走不過就是...
自己也不算迷信的人可是也會去想,幾乎算命的大抵上都說是車劫,恩....
剛好是今年,該去點個平安燈吧?(笑)
迴響留言
生日快樂~
由 Angelwing 發表於 2:41, Mar 14, 2007 | 59.125.254.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處