永遠的真田幸村
新版夏季日光時間正式提前實施
由 ivan 發表於 23:57, Mar 10, 2007 | 文章分類: 數位科技 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6997
美國實施的夏令日光節約時間(Daylight Saving Time;DST)新版,在經過修法後,正式於2007年3月11日2點開始實施,較往常20多年的常規不同。電腦、PDA、手機、電子鬧鐘與相關產品均需要有修補程式,大部分情況是伺服器那邊就可以解決,但許多裝置還是需要安裝新版程式修改對新版日光時間的適應能力,不然時間會有很多天都差上一小時。

而在2006年的11月,也剛好第一次正式實施新版的冬令時間。

之前有寫過類似的日光節約時間文章,新舊版日光時間的差異在於:

舊版日光節約時間:每年四月的第一個星期日凌晨2點開始,至十月的最後一個星期日凌晨2點結束。
新版日光節約時間:每年三月的第二個星期日凌晨2點開始,至十一月的第一個星期日凌晨2點結束。

包括軟體巨擘微軟(Microsoft),以及Cingular、Verizon、T-Mobile等手機營運商,均在先前已經提供更新檔下載,同時伺服器也做好更新的動作。

而對於一般的網站而言,伺服器的時間規則也會做調整,故相關的程式在時間的處理上也會有對應的調整。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處