永遠的真田幸村
重新恢復單篇文章人氣計算數字運作
由 ivan 發表於 23:11, Dec 24, 2006 | 文章分類: 站務相關 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6880
之前資料連線緩慢的時期,透過更動資料庫並屏除referer的方式提高了瀏覽速度,避免連線整個掛掉,但實際上反映出之前文章點閱時的count會大大影響資料的執行效率。

簡單的解決方法即是分開資料庫的內容與程式的邏輯,增加獨立計算機制,感謝dong修改好的新方式,很實用,已經解決過多referer造成的問題。

將舊資料導出,再導入後,所有的referer顯示回復。

不過自己倒是忘了加上編碼的設定,有些referer以後有空大概還要重新導出再導入,以減少亂碼情況的產生。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處