永遠的真田幸村
修改mysql資料庫連結模式
由 ivan 發表於 23:30, Nov 24, 2006 | 文章分類: 站務相關 | 標籤列表: PHP |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6820
在PHP裡要連結mysql資料庫,會使用mysql_pconnect、mysql_connect這兩種函式。

原本優格網是採用mysql_pconnect,優點是php程式去開啟mysql資料庫伺服器時會持續連線,並且連結會去找出相同主機、使用者名稱與密碼的已開啟連結,並傳回identifier識別,就並不需要再開啟一個新的資料庫連結。缺點是有可能會有一些資料庫程序沒有被關閉而浪費資源,因為程式執行完成後並關閉資料庫連結,是保留下來給之後的程式執行用,如果碰到連續相同的存取當然好,但反之效率有可能變差。

現在改用mysql_connect進行開啟mysql資料庫伺服器連線的動作,如果使用正確的參數執行成功,就會傳回正確的identifier識別,失敗就傳回錯誤訊息。當程式又以相同參數進行連結,就不會建立新的資料庫連結,但將會傳回之前開啟過的連結identifier識別做替代。當程式結束後,會立刻關閉資料庫連結,另外,也可以透過mysql_close( )提前進行關閉的動作。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處