永遠的真田幸村
OA的電腦終於更新為SP2
由 ivan 發表於 23:37, Oct 3, 2006 | 文章分類: 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6729
一直都不太知道為什麼OA的電腦裡,安裝的Windows XP作業系統只更新到SP1,之前有聽過業界部份MIS人員認為SP2比較不穩而較少佈署之類的訊息,所以很自然地想那可能是政策問題吧,故沒多問,其實犯了先入為主的毛病。

後來昨天與MIS的頭閒聊,研究IE瀏覽器在執行某些頁面的問題時,他才發現我的系統只有更新到SP1,此事非同小可,晚上就請另一個MIS人員來幫開權限,要升級成SP2。

當然,我自己沒有更新是因為系統權限問題,拿到之後,除了更新SP2,也順便更新了顯示卡驅動程式、輸入法、一些會用到的自由軟體,順便把OA電腦裡的瀏覽器更新到IE7,不然IE6實在不太敢用,Firefox 2.0是主要工作用的,IE還是每天偶爾要拿來用一下。

之前總有綁手綁腳的感覺,做了一些設定之後,就順暢多了。

預計有空再整理執行環境做最佳化,不然這樣等級的電腦執行速度因為軟體與設定的緣故變得這麼慢,老實說硬體自己都在哭泣呀。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處