永遠的真田幸村
國歌魔獸世界版,喚起小時候記憶
由 ivan 發表於 0:13, Sep 16, 2006 | 文章分類: 電子娛樂 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6683
喔,幹!這實在是太屌了~

這個採用美國線上遊戲魔獸世界(World Of WarCraft)畫面剪輯而成的國歌動畫,配上三民主義的繁體中文歌詞,真的是有趣。

我想應該滿多人會說看不懂,那麼究竟有趣的點在哪裡呢?

請往下看:



七年級的新鮮人看不懂是正常的,因為它模仿小時候看電影時播放國歌影片的「十大建設篇」,看過十大建設篇國歌影片的人,請仔細想一下畫面的過程與結尾的太陽,這個魔獸改編版本超相似的啦。

我看到暴風城與鐵爐堡之間的隧道地鐵畫面,就笑到不行了,那一段剛好是十大建設篇影片裡的台灣西部鐵路電氣化。當然還有大煉鋼廠、中船等要素的組合,結尾的太陽光做得還不夠好,個人覺得拿暴風城附近,西部荒野的陽光會更完美一點。另外就是,原編輯作者的電腦配備不夠好,其實魔獸世界很多場景畫面其實是還不錯的,但影片的電腦顯示晶片效能與規格上的差異,導致部份畫面不夠精彩,換顯示卡就會很好多。

話說回來,已經有n年不曾聽過國歌的旋律了,雖然已經不太有機會唱到,甚至聽到。當作過去回憶的重現也好,各位就包涵一下吧。

想看大一點畫面國歌魔獸版影片的,請點這裡。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處