永遠的真田幸村
國際原油價格上看100百元?
由 ivan 發表於 21:20, Jul 25, 2006 | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表: 油價 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6558
這項驚人的預言,是量子基金共同創辦人Jim Rogers的說法,他在新加坡表示如果沒有更好的方法阻止油價上漲,原油價格可能會漲到每桶100美元的天價。

他的看法除了是擔憂中東問題外,也不排除是傾向油價提高的作手。

畢竟,要達到那麼高的油價,必須發生兩三個以上的重要產油國石油產出停擺的情況才會發生。即便是伊朗(Iran)中斷石油輸出,其他產油國的產能仍可因應,除非是發生重大規模的中東戰事。

美林證券研究部門主管Francisco Blanch的說法大致上也類似,他認為油價如果要大規模地飛漲,必須要有實際發生大規模的供應中斷才有可能。

因此,短期內,炒作油價與預期心理都是國際原油價格飆漲的原因。日前創下的每桶78.40美元新高,近期應該有可能漲到80美元以上,甚至85美元。但是,國際原油每桶100美元高價,如果真的很不幸地發生重大危機,那麼可能是明後年以後的事了。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處