沾醬的餃子
今天的感覺,關於老爸
由 oldfoot 發表於 2:33, Mar 21, 2006 | 文章分類: 胖水餃懷孕日記, 家庭習作簿, 餃子日記 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/6124
今天日文課下課後,在路上買了兩個Subway潛艇堡當做和老爺一起享受的宵夜。晚上的氣溫很舒服,雨也停了,坐公車在榮星花園下車後愉快地散步回家,路上打電話給娘家,問問餃子媽感冒的狀況如何。

接電話的是餃子媽,聲音有點沙啞,餃子媽說昨天突然變很嚴重,一直咳,看了醫生拿藥吃,今天睡一天精神好多了。餃子媽平常很有活力的,雖然電話裡還是笑著,不過聽得出來是生病的感覺。

「感冒不要說太多話,妳趕快去休息ㄌ」

餃子媽乖乖休息去了,換老爸接手聊,老爸說禮拜天老媽感冒好嚴重,今天吃了藥好多了,然後說NONO起疹子,不吃飯,老爸急得帶去附近看獸醫,醫生說是過敏,幫NONO打了兩針,老爸說NONO哼都不哼,很乖,只有第二針時叫了一下,看牠好可憐喔,對了,醫生幫牠秤重,14.8公斤。

「哇~~老爸你真會養,NONO跟我一起住時好像難民唷,都看得到肋骨ㄟ。」

老爸在電話那頭哈哈笑得好開心。

以前單身時帶著NONO和小可,老爸總是說叫我把NONO送走,「妳自己照顧自己都夠辛苦了,還要照顧兩隻。」然後每次我都會跟老爸吵半天,怎麼可以隨便把狗送走呢?由於夫家沒有空間可以養狗,我和老公結婚前煩惱好久,老公不敢叫我把NONO送人,但又不知該怎麼辦,老爸什麼都沒說就把NONO接回去照顧,現在比我還疼,NONO對老爸的愛也是深厚得難以想像。

一路上輕鬆地走著一面和老爸說話,書上說懷孕之後通常會重新檢視自己和父母的關係,這幾個月的確有這種感覺。我和老爸某一部份很像,都很外放,愛說話愛吵,每次我們吵起來是真的都很吵,你來我往兩人嘴巴比銳利的,據說小時候有一次我爸被我說的話給堵到回不了嘴,氣得落下一句話說:「妳這個樣子跟共匪一樣!」那個年代要是被罵成「共匪」可是很糟糕的評語,雖然老爸和我都不知道愛頂嘴跟「共匪」有什麼關係,但據說我那時也是氣得不得了,哈,XD。

長大之後我常會想:「如果以後我自己為人父母我絕不會像我爸這樣這樣,那樣那樣…」說到老爸的缺點,腦海中可以很有條理地列出第一條、第二條、第三條…..,缺點這麼多啊,不過說真的,我好像還是滿愛老爸的,為什麼呢?因為他很愛我,不管他有什麼缺點,他還是盡自己的力量把我養大,給我溫暖,面對脾氣這麼壞的女兒,他也沒少了什麼關心,父母對小孩的愛大概就是這樣吧,無條件的。

等我當了媽媽,即始我刻意避開老爸當年被我認為說錯或做錯的一些行為,兒子長大後就會認為我這個老媽很棒都沒缺點嗎?我想他也是會有一大堆苦水要吐,我也可能說了什麼或做了什麼讓他好一陣子都不開心,而我卻一點都不知道。不過,我也可以確定兒子將來某一天能感覺到父母對他的愛。

我跟老爸除了講話機車這點很像,連失眠的毛病都一樣,我是三十幾歲開始失眠,老爸說他二十幾歲就開始了。

「哈,老爸那這你贏了,你比較早ㄟ」

老爸又開心地哈哈笑了幾聲。
迴響留言
最近很多狗友的狗都過敏.
就是過敏的季節到了.
由 Sophia Hsiao 發表於 15:05, Mar 22, 2006 | 210.201.190.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處