永遠的真田幸村
GoogleTalk可以存訊息記錄了
由 ivan 發表於 18:30, Feb 7, 2006 | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: google |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/5933
Google的即時通訊軟體GoogleTalk,日前推出新版後,可以儲存訊息記錄了,這算是滿好的進步。

詳細的說明可以看Google官方針對此事的公告

不過Google很自動地幫我把有發過信的聯絡人都加到聯絡清單裡是怎樣?我還得一個個刪除呢。後來發現,Gtalk裡面有一個設定,是指定常聯絡的人加到清單,把它取消以後就不會發生這種事情。

這次提供的存訊息記錄功能,主要是結合Google的Gmail與個人化搜尋服務,在你使用Gmail,點選搜尋郵件,會列出你和不同人的對話記錄來,這對於你在兩個以上不同地方使用電腦時相當好用,你所有的對話記錄都保存在一起,而不會像MSN過去的本地端訊息記錄。

不過話說回來,微軟Messenger 8.0開始提供離線訊息的功能,這也算是大大的德政一件,我自己就用得滿開心的。也許未來微軟也會利用這種離線訊息的功能,做出類似、統合性的線上訊息記錄中心來。

至Google這樣的作法,當然是為了要大家善用GoogleTalk和Gmail,因為上面可以有廣告收入。這樣子,它當然也算支援離線訊息功能了,發出的任何訊息,就算對方不在線上,也是要到Gmail去收看看,讓兩者做功能互補。
引用列表
1、Google Toolbar v4 beta推出,允许用户使用api自己在工具条上添加搜索按钮,而且还结合了rss阅读器的功能,我也做了“PiscDong studio”和“星球大战中文网”两个网站的按钮。 2、Google talk新
PiscDong studio: Google的新变化 | 被引用於13:06, Feb 9, 2006
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處