永遠的真田幸村
未來家居的想像
由 ivan 發表於 2:00, Dec 12, 2004 | 文章分類: 數位科技, science |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/59
如果看過科幻題材的節目、電影,你一定對未來家居感到憧憬,到底會變成什麼樣子呢?什麼時候可以實現這類的夢想?

比方說,早上7點半,在床上用無線觸控版操作家電,啟動熱水器、窗簾,展開一天的生活。
中午12點半,連線到家中的監控系統看看情況,順便和小孩打個招呼。
下午5點半,快下班了,用公司電腦遙控家中冷氣機「冷好房」
晚上8點半,在客廳沙發上用平版電腦之類的裝置關燈、遙控觀看輕鬆的電影,讓自己休息一下。

這樣的情況已經離我們不遠,雖然還沒有辦法達到完美的程度,但已經是目前大多數人能負擔成本的極限了。在未來,將會有更進一步的應用與發展。預期會由具備電腦功能的匝道器、訊號控制器與電力控制器組合而成,讓你透過網路控制所有家電設備。
迴響留言
目前已經比較清楚的是很多資訊家電的廠商,包括不少知名大廠,有串連起來要整合發展。我自己最想要的功能就是用一個小裝置控制所有的電器呢。
由 ivan 發表於 19:18, Dec 14, 2004 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處