永遠的真田幸村
濃郁的肯亞豆
由 ivan 發表於 21:02, Jan 4, 2006 | 文章分類: 咖啡風情 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/5718
雖然這兩天不能喝咖啡,但懷念肯亞豆濃郁的味道,想像芳郁的氣味在面前圍繞著。

手邊還有一磅曼特寧、半磅耶加雪菲,及剩下一點點的肯亞豆,下次有空再去老闆的店裡拿新鮮烘焙好的豆子吧。

我覺得咖啡之所以有趣,就是它蘊含數百多種化學物質,不同產區有不同的風味,連不同的莊園都有獨特的地方。

只不過,烘焙過的豆子新鮮度實在差很多,最好是買本地烘焙豆,國外的豆子烘焙過後,運到台灣有很多都過期了,特別是重度烘焙豆。

生豆反而保存期限久很多,我想本地的烘焙業會越來越繁榮,到最後,我也會弄一台烘焙機吧。
迴響留言
如果是針對行家的人來說是會計較這些,但是對於一般老百姓他們只要求好喝而已,一般除非業者自行烘焙,一般很少人會買機器自行烘焙,短時間咖啡烘培業難有起色
由 chicstar.tw 發表於 23:56, Nov 4, 2007 | 59.104.37.*
了解,不過目前自己是選較新鮮在台灣烘焙的咖啡豆,口感同樣也是很棒的。
由 ivan 發表於 20:49, Nov 7, 2007 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處