永遠的真田幸村
絕佳的簡繁體網頁轉換工具新同文堂釋出版本0.2.7.6
由 ivan 發表於 20:34, Dec 3, 2005 | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表: firefox 新同文堂 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/5479
同文堂是中國網友「哈少」開發的中文簡繁轉換工具,但因為無法使用於FireFox 1.0正式版,也沒有繼續在開發,只出到0.2.0版。故台灣的網友「softcup」修改了同文堂的程式,讓它可以在Firefox 1.0以後的版本能使用,稱之為「新同文堂」。

目前新同文堂普遍是Firefox用戶瀏覽簡體網頁、繁體網頁轉換用的工具,最新版出到0.2.7.6,這個版本不需要像之前的新同文堂一樣要再安裝jslib套件,只要安裝一個檔案就好了。

如果要讓Firefox 1.5 能支援新同文堂的簡體、繁體中文網頁、剪貼簿字碼轉換,就下載新同文堂0.2.7.6版即可。如果你是選擇下載檔案,記得要利用Firefox的開啟檔案功能,把這個xpi檔開啟,就會進入安裝頁面。

使用上很簡單,可以很方便地瀏覽簡體中文的網站,按下滑鼠右鍵的快速選單,就可以指定轉換為繁體中文網頁。

至於如果你複製了一段文字,這時候文字會存在Windows的剪貼簿程式裡,也可以透過同文堂,轉換為簡體或繁體。

另外,也支援轉換瀏覽器中文字輸入區域的簡繁體文字轉換,真的是很棒的工具。

這一版本的相關說明可以看官方網站的討論串,也提供了更多有關新同文堂的資訊。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處