永遠的真田幸村
Google修正Google Base的安全性漏洞
由 ivan 發表於 18:54, Nov 19, 2005 | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表: google |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/5377
近來受到不少矚目的全球最大分類廣告集散地Google Base,日前被英國的電腦科學家Jim Ley發現有一個安全性漏洞,會洩露使用者使用Google服務的隱私資訊,惡意的攻擊者可以藉由這個漏洞偷取使用者的cookies檔案與其它使用者資訊。

Google方面當然是儘快地把這個漏洞修正掉,並且減低Google Base被當成釣魚網站的可能性。這個案例和之前也是由Ley發現的Yahoo Map服務安全性漏洞類似,惡意攻擊者可藉由編寫好的程序和網址,獲取使用者的資訊。


我想,這類的安全性問題在全球網站來說,可能會越來越嚴重。當Google、Yahoo與其它網站陸續有更多服務的同時,駭客們更有機會藉由漏洞獲取寶貴的資訊。但也有更多人願意投入網路安全的工作,也算是好事一件吧。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處