永遠的真田幸村
Yahoo香港推出了Blog beta
由 ivan 發表於 17:14, Nov 5, 2005 | 文章分類: 數位科技, blog |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/5274
今天比較晚看到這個消息,也跑去申請了一個來用看看。

嗯?好像和Yahoo 360有點不太一樣,不過文章編輯用的html area系統,真的做得還不錯,很直覺也很好上手,比其它BSP的文章張貼功能要強很多,並且可以使用yahoo messenger的表情符號圖片。

我覺得影響比較大的是,因為台灣Yahoo還沒有推出這個服務,香港用的是繁體中文(正體中文),所以台灣的使用者應該會覺得滿好用又方便。因為只要你有yahoo的帳號,就可以填寫簡單的資料直接使用,非常地便利。引用(但並不是很好用,外部引用好像還是有問題)、設定文章是公開還是隱藏、設定能不能迴響,這些基本的blog功能都有。

另外還提供專屬留言板功能,並整合了Yahoo的網路相簿。

網址的佈景、樣式表,它提供了很多套主題的選擇,也可以透過它提供的進階設定,進行簡單的CSS自訂。

網址的部分很有趣,它的預設是一段看不出是誰的網址,比方說這樣,這是為了保護隱私,給那些不想給人知道自己blog心情或網址的人用的。

當你修改部落格標題時,就可以設定自己的blog網址是這樣,就是加上自己的yahoo帳號。

另外,你還可以自訂一個網址,比方說http://hk.myblogs.yahoo.com/yblog-org,雖然這種自訂網址的功能啟動之後就不能修改了,但是如此一來,三個blog的網址都可以存在,且同時都可連結。

HK Yahoo blog比較明顯的缺點,就是他的輪播設定(我的訂閱),只能訂閱Yahoo blog其它用戶的網址,不能使用外部的RSS連結,這擺名了就是要固守自己的blog服務。

比起台灣的其它大型部落格平台,香港Yahoo blog的使用介面和系統穩定度,目前看來確實好一些,台灣的BSP們應該要加油了。

如果你不喜歡無名小站的不穩定和一堆廣告、Xuite的廣告、速度和版面、Yam蕃薯藤樂多日誌的廣告配置、新浪blog的數字網址、MSN Spaces功能貧乏或PC home blog不能增加外部網站連結等缺點,那麼香港Yahoo Blog beta是很棒的選擇。

我也在這邊推這個服務給一般的blog使用者,應該可說是近期個人覺得相當成熟又兼顧入口網站優點的blog。
迴響留言
我也用了,覺得它有一點設計是很好的,就是頭條文章顯示全文,之後的只顯示段落,缺點是它的版面設計用Opera看會不正常。
由 光 發表於 19:38, Nov 5, 2005 | 61.231.119.*

用Firefox看,有些佈景也會有點小問題,不過我想這應該可以克服的。
由 ivan 發表於 20:31, Nov 5, 2005 | 208.97.143.*
真的哦
那我也去申請一個玩玩看
由 小雨 發表於 23:26, Mar 31, 2010 | 114.36.131.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處