永遠的真田幸村
微軟帝國將以新版Messenger 7大軍進攻部落格領域
由 ivan 發表於 19:19, Dec 7, 2004 | 文章分類: 數位科技, www, blog |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/52
相信有不少人已經在使用MSN Messenger7.0中文測試版了,有可能你也會注意到微軟新推出的MSN Spaces中文版網誌服務,雖然它目前還處於測試階段,但展現的多樣功能整合性(相簿、部落格、社群),確實帶給不少人震撼。

但是微軟帝國的殺手級應用招數還沒有正式施展出來,也就是用以MSN Messenger 7.0軟體,用最簡單的方式發送自己的部落格內容,直接上傳到MSN Space。目前這項連動功能已經在小規模測試中,預計明年就可以看到成果,屆時微軟是否會以這樣的系統帶動更多Blog風潮,是值得討論與關注的。

雖然目前用的Messenger版本還不能直接撰寫Blog,目前MSN Spaces提供的Blog相關功能也還不是很完美,但我總認為微軟在整合各項資源的實力不容小看,他們如果要推,就一定不會收手,而且會達到一定市佔率為目標。從Windows、Office、IE瀏覽器、MSN網路服務、Messenger、Media Player、Xbox到新版搜尋引擎,微軟想要做的事情很少有成績不是數一數二的。

當微軟邁向部落格領域,除了會影響既有的部落格生態外,應該說微軟帶來更大的影響是更多人會容易使用部落格,讓撰寫網誌成為每天的生活,擴大部落格參與人口與群眾基礎。

Google的Blogger.com已經提供大多數語言,且持續茁壯,提升親和力。Yahoo的部落格服務,已初步在日、韓耕耘,當Yahoo總部正式在全球推出自己測試好的部落格服務時,這個領域的大型競爭者幾乎都到位了。後續發展雖令人期待,但無可避免地,筆者又帶點感傷,說不定比較小的部落格服務提供者會因此而隕落,或轉型為企業、團體、組織做內部優質平台。

部落格的質變與量變,將會在2005年有劇烈的呈現。
迴響留言
YAHOO 的BLOG ?_?
把靉的筆記本關掉~(害靉備份兩百多篇筆記QOQ)
然後開BLOG.....
天知道它哪天又會想關掉= =||
由 雲靉 發表於 15:11, Jan 23, 2005 | 69.197.255.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處