沾醬的餃子
選擇工作
由 oldfoot 發表於 21:52, 五月 1, 2005 | 文章分類: 工作記事 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/505
每個人選擇工作時都有自己的理由,有的希望錢多多,有的希望未來很有成就地位,有的是為了樂趣。

餃子重視什麼呢?在工作場合一起相處的人。

每天上班要8小時,對餃子來說,能和相處愉快的人一起工作就好像一起出去玩耍一樣,所以每天都很期待上班,要是氣氛不合,就很想早早繞跑。餃子呆過最久的工作,一個是當漫畫家助手(3年),一個是前一個電玩雜誌的工作(5年),這幾年真是相當快樂,只要收入夠喝咖啡吃飯就好了。餃子最常連絡的朋友也是在這兩個工作時認識的,能一起快樂地工作,也能一起快樂地相處。

前一陣子有個朋友換了新工作,MSN時問她開不開心,她說很開心,很喜歡新環境的人,接著又說舊公司的同事只問她目前薪水多少,不問她喜歡或適應新工作嗎?讓她感覺很差,不像是關心她,只想要比較薪水高低。

別生氣啊,每個人都有自己的需要,只是妳和他所需要的差異很大。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處